Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Проявлять фантазию, придумывать, как именно ваш персонаж развлекался на Земле, и делиться этими мыслями с мастером - всячески приветствуется. Мы лишь описываем ситуацию в целом.

Демоны никогда не могли обойти мир смертных стороной. Кто-то воспринимал его как бесплатную столовую, кто-то - как любимую песочницу, а кто-то... словом, длинная история это. Давайте начнем сначала - или хотя бы близко к нему.
Во время революции в Аду демоны обратили своё внимание на мир людей, как на источник силы Падших. Множество душ питало Преисподнюю, множество мрачных культов вливало силу своей веры в Падших. Разумеется, оставить такую подпитку врагу было невозможно - с этого и начался интерес демонов к миру людей. Сильнейшие из них выбирались из Ада, чтобы уничтожать культы и поддерживающих их Падших, и насаждать вместо них свои, посвященные себе, любимым. Наблюдающаяся во многих культурах мира история о том, как демиургические божества победили хтонических - отголосок этих битв. Первым пал широко цветший в Междуречье культ - Мардук убил Тиамат и стал царем богов. За ним последовала Греция - Олимпийцы победили Титанов. Затем и Египет, где Сэт был побежден отважным Гором, и Амон-Ра разрубил Апопа. Семена падали на благодатную почву - молодое человечество было легковерным, и темные чудеса демонов с легкостью принимались за доказательство божественности - тем более, что перед этим действительно гремели битвы, и не только в Преисподеней, но и на земле, всем было видно. Даже принцы-рыцари не брезговали выбираться к людям ради этих целей - особенно отличался этим Спарда, конечно; были и другие великие демоны, работающие именно в мире людей - например, один из них навсегда остался в образах Гильгамеша и Геркулеса.
Именно тут и начинается история того, как демоны начали превращать мир людей в свои угодья. Потому что одно дело свергнуть Падших и истребить их жрецов - и совсем другое насадить свой культ и воспитать его служителей. И тут уж каждый действовал сообразно собственной природе. Кто-то обманывал и запутывал, кто-то - стращал и запугивал, а кто-то - щедро одаривал и пробуждал любовь. Резкий Зевс и благородный Прометей, коварный Энлиль и отважный Мардук, могучий Индра и безудержный Шива - люди переосмысливали и меняли образы сообразно собственным представлениям, а так же влиянию другой стороны - стороны Небес. Да, порой и так бывало, что за одним образом стояли и ангел, и демон... или сражались за него. Или несколько демонов использовали одну личину - может, поэтому Аполлон и убийца-чумоносец, и солнечный музыкант, кто знает...
После победы над Люцифером, конечно, никто из демонов мир людей бросать и не подумал. Отметим несколько основных вех - для примера.

Междуречье

Греция

Египет

УПД. Вторая порция инфы.

Индия

Древняя Скандинавия

Древний Рим

Япония

От начала нашей эры и далее
запись создана: 03.08.2013 в 11:58

@темы: адоустройство, пир победителей