Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
...какие-то с недавнего времени, какие-то - уже давно.

- Говорят, что когда-то император всерьез разгневался на одну из своих самых приближенных демониц - Андрас. И даже убил ее. Да-да, окончательно, какие уж тут шутки. Вырвал сердце и отправил в Бездну. А она взяла и вернулась, и снова припала к подножию ее трона! Вот что значит верность императору! Хотя с такой же вероятностью это мог быть отменно разыгранный спектакль. Или все было, но не так масштабно, но в пересказах, понятное дело, видоизменилось.

- Те, кто воевал с Люцифером, помнят заносчивые разговоры герцога Астарота и его желание сравняться с принцами-рыцарями. Говорят, он и сейчас, даже став главным тюремщиком и дознавателем Императора, Астарот не оставляет попыток пилить ножки трона, и Мэндос ходит по дворцу, преследуемый шумом падающих наковален и шипением отравленных напитков в кубках.

- Молодежь знает мало о загадочной герцогине Морворен Невид. Но ветераны помнят о ее крайне опасной способности пожирать поверженных врагов, чтобы заполучать их умения. Говорят, она может размножить себя на столько копий, сколько у нее этих украденных талантов. А еще говорят, что когда-то было два демона, брат и сестра, пользующихся одним телом - яростный Морворен и тихая мудрая Невид. Но никто давно не видел обоих. Теперь есть только герцогиня Морворен Невид.

- провести ночь с Неван - это все равно что сыграть в русскую рулетку. Невероятно престижно, сулит невиданные доселе удовольствия, да и перед мужиками потом можно хвастать, что был с той, которая даже самого Спарду когда-то, вроде бы отшила. Но при этом некоторые демоны из покоев Неван попросту исчезают. Без следа. Ни рассыпавшегося в пепел тела, ни всплеска энергии, который бывает, когда из груди вырывают сердце. Демон просто перестает быть. Неван в ответ на вопросы лишь загадочно и многообещающе улыбается. Может, ответ знает ее брат Аластор?

- Император объявил о своих планах завоевать мир живых совсем недавно, но Ад уже полнится разговорами. Его Величество говорит, что это будет молниеносный штурм-захват. Так внезапно лишившись поддержки молитв и веры смертных, ангелы ослабнут и не смог выбить демонов с земли. А уничтожать смертных никакой нужды нет - кем тогда править после победы?
Подавляющее число демонов рады грядущей войне... ах, нет, конечно же, ей рады все! Просто у них есть свой, специфический взгляд на то, как ее вести.

- А в мире людей, тем временем, самая подходящая обстановка для вторжения демонов. Люди снова научились задавать небу неудобные вопросы, повсюду войны, революции, научный прогресс и просвещение набирают обороты. Безумцы из разных уголков мира восторгаются демонами, делая их образы героическими и романтическими. Кто знает, возможно, если правильно подать себя, смертные встретят гостей из Ада овациями, а не воплями ужаса.

- Многие удивляются, почему смертные до сих пор считают, будто Адом правит Люцифер, и не приветствуется рассказывать им честно о том, что на самом деле произошло с Денницей. Но даже не самый умный демон способен проследить закономерность: пока Мэндос носит маску Сатаны, он может время от времени заглядывать в мир людей, не в блеске и славе, конечно, но и не вызывая ответную реакцию небес. Да и на многие деяния демонов ангелы смотрят сквозь пальцы. Возможно, Император настолько хитер, что даже с небом смог заключить договор?

- Никто не видел истинный, демонический облик Императора Ада, и никто не знает, какая из его личин - изначальная. По Аду ходят упорные слухи, что у Мэндоса нет настоящего лица, и он состоит из одних лишь масок. А еще говорят, что Его Величество невозможно убить. Потому что у него нет сердца.

- Когда-то в Аду было пять принцев-рыцарей: Мэндос, Спарда, Клавий, Росас и Аббадо. Когда Люцифер был побежден, а Мэндос надел его корону, Спарда и Клавий искренне поддержали собрата, а Росас и Аббадо лишь сделали вид, затаив зависть. В итоге дошло до покушения на царственную особу. С Аббадо Мэндос расправился сам, с Росас покончил верный рыцарь Спарда. Их осталось трое, старых соратников, ровесников мятежа. Но шли годы, и принц-рыцарь Клавий слишком забылся. Он стал зарываться, как в прежние времена, не желая мириться с тем, что нет больше принцев-рыцарей, а есть император и его слуги. Но после серьезнейшей беседы за закрытыми дверями Клавий, наконец, взялся за ум, и теперь у императора нет вернее слуги, чем он.
Тем не менее, упорно передается из уст в уста мнение, что Мэндос не увещевал Клавия, а попросту выжег ему мозг своей силой, сделав безропотной марионеткой. Но если кто-то из приближенных императора услышит такие слова и донесет, болтуна ждут большие проблемы. В Аду теперь вообще не стоит упоминать имена двух мертвых предателей и вообще времена, когда Мэндос не был императором.

- У Легендарного Темного Рыцаря Спарды есть лишь три ученика. Один из них, герцог Абигор Элигос, давно уже отпущен наставником в свободное плавание и сам стал прославленным полководцем. Демоны-братья Баал и Модеус уже успели примкнуть к Кровавой Бригаде, а совсем недавно получили титул герцога - за боевое мастерство и удачные военные действия в мире живых. Но пока что их ученичество еще не закончено, и говорят, что хоть всегда больше слышно о шумном, как грузовик с бубнами, Баале, на самом деле его младший брат, спокойный Модеус больше перенял от Спарды как мастер-фехтовальщик.

- Баал не раз становился объектом насмешек из-за своего стремления быть "Как Спарда". Впрочем, в последнее время их стало меньше. Шутки шутками, а демон-то сильный, можно потерять и что-нибудь посерьезнее зубов. К тому же, говорят, настоятельные ухаживания Баала за демоницами, с которыми когда-то крутил амуры Спарда, увенчались успехом. Его часто можно увидеть и в компании роскошной Неван, и таинственной Морворен Невид. Уже подшучивают, как скоро начнется состязание между этими двумя демоницами, красивыми и, несомненно, чертовски опасными.

@темы: адоустройство, пир победителей