Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Выдержки из прессы разных лет:

английская газета "Дейли Телеграф", 1943 год.

Его называют "Destroyer".
Это слово на нашем родном, английском языке в последнее время все чаще повторяют в томящейся под властью Рейха Европе. То здесь, то там немецкие солдаты и коллаборационисты повторяют его, и голоса их дрожат от ужаса. Редко когда случается неделя без новостей о загадочном и, чего уж там, зловещем "Уничтожителе" - странном герое-одиночке, который, наплевав на все границы и передвижения армий, появляется там, где считает нужным, с одной единственной целью: истреблять нацистов. Да, его методы жестче некуда, а внешний вид наводит на мысли о дантовом аде. Но будем объективны: после всех зверств Третьего Рейха, разве хоть кто-то его осудит?
Партизаны и участники подпольного сопротивления, которым доводилось работать в связке с Уничтожителем, говорят, что этот мрачный мститель и сам настрадался от живодеров в белых халатах, которые бесчинствуют за колючей проволокой концлагерей. Однако же, нет худа без добра - и вот уже жертва бесчеловечных опытов вырывается на свободу, становясь бичом для тех, кто еще вчера заставлял его страдать.
Уничтожитель старательно избегает как самих военкоров, так и их фотообъективов, но наш корреспондент Р. Солти на свой страх и риск отправился в Восточную Европу, чтобы в Румынии присоединиться партизанскому отряду и отправиться туда, где Уничтожитель на данный момент открыл свою охоту и объявил свою личную вендетту. И вот, одной из ледяных ночей, на бивуаке, мистеру Солти удалось перекинуться парой слов с этим героем, предпочитающим скрывать свое лицо.

Уничтожитель: Они отняли у меня самое дорогое, и дали то, о чем я не просил. Что ж, теперь я пользуюсь вторым, чтобы найти первое, и каждому ****му наци не поздоровится, если он встанет на моем пути!

Комментарий Р. Солти: сказано это было на чистейшем лондонском английском.

По словам нашего корреспондента, Уничтожитель демонстрирует таланты, сопоставимые с боевыми подвигами Стивена Роджерса, более известного как Капитан Америка. Мистер Солти наблюдал лично, как во время ночной стычки воин поднял в воздух и швырнул мощный ствол старого поваленного дерева!

После этой короткой встречи Уничтожитель снова скрылся в чаще леса, и нам остается лишь пожелать удачи этому суровому одиночке в его дальнейших нелегких поисках.

P.S. К сожалению, отснять качественный фотопортрет Уничтожителя не представилось возможным из-за темного времени суток. А снимки последствий его расправы с нацистами мы не можем себе позволить публиковать даже в жестокие военные годы.
Остается лишь приложить обложку книги рисованных историй, которые в Англии уже посвящают Уничтожителю.


***
Газета "Морнинг пост", заметка от 1949 года.

Сенсационное заявление министра обороны Великобритании!
Открыта личность легендарного Уничтожителя!


Награда нашла героя, пусть и спустя несколько лет после окончания войны. Сегодня, в летней резиденции Его Величества, Кавалером Ордена Британской Империи стал некий капитан Брайан Фэлсворт. Сразу после торжественной церемонии министр обороны обратился к прессе, дабы раскрыть суть интриги. Оказывается, мы чествуем не просто героя, не просто ветерана - мы чествуем самого Уничтожителя!
"Жесткие методы этой хрестоматийной личности часто становились предметом жарких дискуссий" - отметил сэр Альберт Александер. - "Но его смелость и отвага, его отчаянная смелость, его ненависть к нацизму и верность Короне не вызывают сомнений. Нам и сейчас нужны такие солдаты. И всегда будут нужны."
Капитан Фэлсворт, надо признать, со времен войны едва ли стал более словоохотливым.
"Нет, с военными делами я завязал. Годы не стоят на месте, и я, вопреки всем слухам, которые ходили обо мне, всего лишь человек. Впрочем, человек, который все еще недурно умеет стрелять."
На данный момент Брайан Фэлсворт официально занимает пост телохранителя при мистере Роджере Обри, ученом-генетике с мировым именем. Фэлсворт и Обри стали лучшими друзьями еще до Войны. Оказавшись в Германии, когда к власти пришел Гитлер, оба люди храбрые и принципиальные, они присоединились к политической и общественной борьбе сознательной части немецкого народа, за что и поплатились, оказавшись в разных концлагерях. Незадолго до конца войны лагерь, в котором находился мистер Обри, был освобожден Уничтожителем.

@темы: атмосферное, мироустройство, эра милосердия