09:26 

Эра милосердия - контора пишет

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Новостная заметка в газете New Yorker, в разделе "новости Голливуда"

Берт Клифт - новый Капитан Америка?

В одном из недавних своих интервью знаменитый режиссер Ортон Хеллс подтвердил, что твердо намерен воплотить в жизнь свою самую смелую и самую масштабную задумку - фильм-байопик не просто об одном из величайших героев Америки, а о ее легенде. О Капитане Америка. По словам Хеллса, подготовительные этапы уже подходят к концу, и съемочный процесс может начаться в любой момент.

"Забудьте о безвкусных радиопостановках первых послевоенных лет. Сам над ними хохотал, как больной. Про агитки времен войны не скажу ничего плохого, они свое предназначение выполняли. Но мой фильм не будет иметь с ними ничего общего. Давайте будем честны, Стивен Роджерс был очень храбрым человеком, но его актерские данные - вопрос, мягко говоря, дискуссионный. - комментирует режиссер.

Многие критики и зрители не довольны кандидатурой Ортона Хэллса, называя художника личностью одиозной, склонной к слишком раскованным пост-модернистским экспериментам. По их мнению, фильм о Кэпе должен снимать кто-то более зрелый и весомый, вроде Джона Форда. Но Хэллс преисполнен энтузиазма, а противники, как всегда, лишь становятся мишенью для его упражнений в остроумии.

Вероятный исполнитель главной роли, к счастью, вызвал меньше нареканий. Голливудская звезда Берт Клифт - всеобщий любимец последних лет. Женщины хотят любить его, мужчины - быть его друзьями, дети - походить на. К тому же, достоверный факт: все трюки в своих фильмах Клифт выполняет сам, что как нельзя лучше подходит для грядущей постановки. Что же до внешнего сходства с Капитаном, то, как известно, гораздо важнее создать цельный, насыщенный красками образ. Берт Клифт, по его собственным словам, готов принять этот творческий вызов.

"Я намерен пройти специальный курс упражнений, чтобы моя физическая форма хотя бы отдаленно приблизилась к исходной. Но наибольшее внимание, конечно же, надо уделить Стиву Роджерсу - личности, которая скрывалась под синей маской с белой буквой "а".

Ортон Хэллс - кинорежиссер, актер, сценарист. Новатор от кинематографа, автор множества уникальных технических решений. Кочует между Европой и США, между театральными подмостками и широким экраном. В молодости прославился как постановщик захватывающих радиопостановок. Одна из них, по роману Герберта Уэллса "Война миров", оказалась настолько жизнеподобной, что вызвала настоящую панику среди слушателей. Многие жители Нью-Йорка всерьез решили, что на город напали марсиане, и решили сбежать. Мистеру Хэллсу подвластны все жанры, от шпионского детектива до экранизации Шекспира. Один из его ранних фильмов, "Гражданин Хейл", уже успел стать знаковым и войти в историю кино. Многие утверждают, что прототипом главного героя, молодого человека Гордона Хейла, прошедшего путь от бедняка до магната, стал Говард Старк, хороший друг Ортона Хэллса. Занятно, что в таком случае режиссер предсказал другу довольно печальный финал.






Берт Клифт - киноактер, известен в основном ролями в приключенческих и комедийных фильмах. Его карьера началась случайно: молодой человек подрабатывал на съемочной площадке помощником техника, и на него обратил внимание оператор, которому было нужно фактурное юное лицо для массовки. Результат всем понравился, и Клифту дали небольшой эпизод, который тоже не остался без внимания. Начиная, как самоучка, на данный момент мистер Клифт, несомненно, является настоящим профессионалом и знатоком своего дела. Он смотрится на своем месте и в мюзикле, и в мелодраме, и в масштабной исторической постановке, и в фильме о гангстерах с обилием стрельбы и драк. Все трюки, по словам Берта и его ближайшего круга, актер исполняет сам. В последнее время мистер Клифт не раз говорил о том, что хочет опробовать себя в более серьезных жанрах.
Не женат, к вящей радости миллионов американских зрительниц.
Принимал участие во Второй Мировой простым рядовым, еще до начала своей актерской карьеры.

На фото - Берт Клифт в исторической драме "новая тень императрицы"

@темы: Эра милосердия, атмосферное, художества

Комментарии
2015-07-26 в 21:28 

Kira Shinji
Вы здесь, и вы ничтожно малы в сравнении со Вселенной.
Наконец-то я дополз до этой статьи. ^__________^

   

Адская кухня

главная