07:49 

Эра милосердия - контора пишет

Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Газета «Правда», 1944 год.

«ПОЛУНДРА!»

Теперь этот зычный клич из моряцкой жизни часто слышат и во время сухопутных боев. Враги советской России вопят его с ужасом, наши солдаты — с гордостью и воодушевлением. Но все, как один, теперь приветствуют им нашу, русскую, советскую богатыршу — Алену Ласточкину.
За рубежом ей дают все новые и новые красивые, лестные прозвища — Красная Звезда, Заря, Зарница. А самой Алене куда больше по нраву родное, народное прозвище.

-Полундра так Полундра. Лихо, раскатисто. - Одобряет Ласточкина. - Я в школе хорошо училась, знаю немного и по-французски, и по-немецки. Поверьте, мне в бою враги каких только слов не кричат. А тут даже ничего неприличного.

Алена Ласточкина до 1941го года была олимпийской чемпионкой по многоборью. Когда началась война, и наши ученые начали искать способы сделать советского солдата еще сильнее, быстрее, выносливее, Алена вызвалась добровольцем, приняв участие в научной программе. Да, в СССР, в отличие от США, всегда знали, что мужчина и женщина абсолютно равны, и нашим солдатом будущего стал не коммунист, а коммунистка.

И вот уже не первый год, раз за разом Полундра сражается на передовой, вместе со своей боевой группой нанося непоправимый вред войскам нацистской Германии и ее приспешникам. Раньше враги почитали сказками истории о том, что советский солдат может голыми руками рвать колючую проволоку. Что ж, наша Ласточкина доказала им: то не сказка, а быль.

Перед лицом самого лютого за всю историю человечества врага все страны должны объединиться, как одна. Забыты старые споры, и вот уже сражаются бок о бок, освобождая концентрационный лагерь, простой бруклинский парень Стивен Роджерс, Капитан Америка — и простая советская девушка Алена Ласточкина. Автор заметки своими глазами видел, и готов поклясться на партбилете, что все было именно так: пока Капитан отвлекал на вражеский огонь, Полундра добралась до станкового пулемета и выломала его из гнезда.

Что на это скажешь, Адольф?


@темы: эра милосердия, художества, атмосферное

   

Адская кухня

главная