Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Газета «Times”, от 1 марта 1954 года.

«Герои в масках возвращаются на улицы?»

Мы привыкли считать их персонажами историй в картинах, которые так любят читать наши дети. Что ж, почему нет — истории-то хорошие. Учат мальчишек смелости, решительности, верности родине, готовности заступиться за товарища или того, кто не может сам за себя постоять, в любую минуту. Для юного поколения герой в маске — это, конечно, уже фигура из той же области, что и легенды о рыцарях Круглого Стола. Но те из нас, кто пережил войну, еще помнит, что за синей маской с белой буквой «А», или за зловещими позывными «Уничтожитель», или за бравыми раскатистыми русскими позывными «Полундра!» скрывались живые люди, герои из плоти и крови. Кто-то из них, увы, ушел, кто-то, к счастью, жив и здравствует — но сняв маску, как обычный гражданин. И многие нечистые на руку люди успели привыкнуть, что, кроме полиции, ничто им не угрожает. Мы уважаем Скотланд-Ярд, преисполнены к нему доверия и крайне высоко оцениваем работу английской полиции в последние годы. Однако, ребята в форме ограничены огромным количеством правил, законов и ограничений, которыми человек подлый и преступный всегда сможет воспользоваться без всякого стыда и страха.
До недавнего времени.
Герой в маске вернулся на улицы Лондона и других крупных английских городов. Пресса и общественность окрестила его «Юнион Джек», из-за маски цветов британского флага. Юнион Джек не опускается до убийства, но действует весьма жестко. Многие пойманные им преступники не смогли скрыться от подоспевшей полиции по той причине, что, согласитесь, сложновато улепетывать на сломанных ногах.
Глава Скотланд Ярда высказался насчет нового виджиланте довольно резко. Впрочем, мог ли он поступить иначе? Пост обязывает.

«Ты молодец, парень, что решил бороться с преступностью — но так дела не делают. Мы тут не с Гитлером боремся, большинство тех, кого ты покалечил — такие же англичане, как и я, как и ты. Да, они запутались, или попали в тяжелые обстоятельства, или выросли в такой тлетворной среде, что пошли по кривой дорожке. Мы должны это исправлять. Бездумно кроша черепа, мир не сделаешь более спокойным местом. Предлагаю тебе без лишних слов сдаться властям, и тогда я лично гарантирую смягчающие обстоятельства на суде. Все же, полагаю, ты действуешь из лучших побуждений.»

Воззвание полиции пока осталось без ответа. Мнения журналистов и простых людей разделились. Кто-то возмущается, приводя аргумент, что у человека в такой странной маске, со столь агрессивными склонностями, наверняка не все в порядке с головой. Кто поручится, что рано или поздно он не ошибется, не нападет на мирного гражданина:? Зато многие другие горячо одобряют действия Юнион Джека, особенно обитатели бедных и криминогенных районов.

«Мой муж погиб во время битвы за Британию. У меня четверо детей, и ради них я работаю целый день. Старшая дочь учится на швею, и тоже возвращается очень поздно. Мне было страшно ходить по нашим улицам, зная, что в любой момент из-за угла может выпрыгнуть какой-нибудь бандюган, напасть на меня или, того хуже, на мою девочку. Но теперь, хотите верьте, хотите нет — на улицах стало спокойнее. И благодарю я за это Юнион Джека.» - поделилась мнением с нашим корреспондентом Салли Пьюрит, жительница лондонских предместий.

Станет ли этот пока что неизвестный герой родоначальником целого движения, или же останется в гордом одиночестве? Пока рано судить. Можно лишь добавить, что на данный момент Юнион Джек неплохо справляется и сам. Согласно нашим источникам, прошедшей ночью около двух часов после полуночи его стараниями был накрыт бордель, где многих девушек держали силой, а так же занимались распространением наркотиков.

фантазийный рисунок одного из иллюстраторов газеты

@темы: эра милосердия, художества, атмосферное