Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Газета Daily Bungle, май 1954 года

Будущее наяву

Какие вопросы вы бы хотели задать людям из будущего?
Как выглядит новая эра, и когда мы в нее вступим?
Что ждет человечество в борьбе за лучшую жизнь?
Смогут ли люди летать или жить вечно?
Бог ли создал мир или – человек есть свой бог?

Еще пару лет назад на эти вопросы отвечали лишь писатели-фантасты, но теперь для этого в одном месте собрались самые звездные умы.
Границы стираются, когда речь идет о науке во благо человека, и все это на грандиозном мероприятии под эгидой корпорации Старк Индастрис - всемирной выставке научных достижений Старк Экспо 1954!

Выставка в лицах:

США
Говард Старк
Организатор и хозяин вечера – знаменитый миллиардер, изобретатель и меценат. Человек, который воплотил Американскую мечту и доказал: все возможно, если ты настоящий гражданин своей страны! Его заслуги на войне не поддаются подсчету, научные достижения говорят сами за себя. Сделав себя с нуля, он теперь не желает останавливаться на достигнутом и стремится сделать эту мечту реальной для миллионов своих сограждан, а затем – и для всего мира. Каждый плод его труда – пища для прогресса, новая ступень для эволюции, богатство и процветание для общества. Нужна только смелость – заглянуть в лицо будущего, теперь уже, его стараниями, совсем близкого!
читать дальше

Антон Ванко
Талантливый и перспективный ученый-физик, храбрый политический беженец, он нашел место на земле Соединенных Штатов, стремясь к свободе разума и самовыражения. Вместе с Говардом Старком они создали отличную интернациональную команду и готовы представить свое изобретение, которое пока сохраняется в строжайшем секрете.
читать дальше

Этот сюрприз ученые, на правах хозяев, раскроют на самом мероприятии, а пока все замерли в предвкушении самой передовой технологии будущего, которая перевернет весь наш мир вверх дном!

Франция
Клодетт Эгаль
Утонченная представительница родины импрессионизма – настоящая новая амазонка! Ее хрупкая внешность обманчива. Мадемуазель Клодетт не только может похвастаться богатым и драматичным военным прошлым, но и в области науки готова заткнуть за пояс сильный пол.
Старк Экспо 1954 ждет головокружительная презентация ее изобретения: новейшей программно управляемой вычислительной машины с нежным именем Clo-3.
Представленная модель – стремительный прорыв среди всех известных до сей поры математических устройств. Заинтригованы? Чем же она так уникальна? Об этом подробно и будет рассказано самой очаровательной Клодетт на выставке. Похоже, эта прелестная женщина и ее высокотехнологичная тезка задумали полностью разгрузить человеческий мозг в деле вычислений.
читать дальше

Великобритания
Роджер Обри
Признанный гений из страны джентльменов также почтит своим присутствием интернациональный праздник науки. Сама его личность не менее интересна, чем деятельность. На войне он прошел немало испытаний, чтобы сегодня достичь небывалых высот.
Кажется, нарушители закона теперь готовы вздрогнуть, и Шерлок Холмс останется без работы, когда талантливый сэр Обри представит на выставке свой метод установления личности под упрощенным названием «ДНК-дактилоскопия». Только теперь под прицелом будут не пальцы, а уникальный «генетический отпечаток». Британскому ученому удалось обнаружить поразительные свойства человеческого ДНК, и для этого достаточно лишь волоска или слюны подозреваемого. Что называется, просто – как раз плюнуть.
Эй, преступники, теперь бесполезно прятать лица!
Кроме того, в качестве десерта сэр Обри побалует общественность захватывающим докладом на тему самых необычных человеческих мутаций. Ни за что не пропустите.
читать дальше

Япония
Еще одна орхидея в прекрасном цветнике – на этот раз с таинственного и непостижимого востока.
Некоторые дети рождаются с серебряной ложкой во рту, а красавица Накатоми Аяне точно появилась на свет на золотом подносе. Уже в три года она готова была поступить в школу, а шесть лет поразила ученых мужей, доказав теорему, над которой они бились многие годы.
Нет, эта маленькая женщина не намерена была почивать на лаврах самой образованной женщины Японии. Снова и снова она готова использовать мощь своего интеллекта на благо людей. Ее успехи в сфере радиобиологических исследований помогут изменить послевоенный мир к лучшему и стать спасением для тысяч больных, страдающих от неравной схватки с радиацией. Радиопротекторы – препараты, изобретенные гениальной ученой, станут надеждой для всех, чью жизнь разрушил смертоносный атом. Похоже, бой становится слишком жарким. И госпожа Накатоми всерьез настроена победить.
читать дальше

Россия
Мосты дружбы и солидарности перекинулись даже до загадочной и далекой Страны Советов – вопреки несхожести и противоречиям, нашего могучего союзника в войне против мирового зла.
Представляет свою большую страну блестящий ученый Владимир Москвин. Его талант одной областью не ограничивается – достижения товарища Москвина простираются в самых различных научных направлениях, от селекции до ядерной физики. Он молод, полон энергии – и готов поделиться ею со всем человечеством, открыв новейший источник тока: Серебряно-цинковый аккумулятор. Революционная технология при помощи оксида серебра и окиси цинка обещает большие возможности при малых размерах. Компактный, надежный и мощный – этот малыш может сделать огромный шаг в области энергетики и особенно в сверх-актуальной сфере освоения космоса. Если самые выдающиеся умы объединятся – станут ли звезды ближе?
читать дальше


Наряду с мировыми светилами, свой вклад в этот праздник просвещения внесет мистер Кэлвин Джонсон, военный врач, гениальный полевой хирург и филантроп. Даже после победы в войне он все еще неутомимо сражается за лучшее будущее медицины, и теперь может наконец показать осязаемый результат своих небесплодных усилий – инновационный биомеханический ножной протез, настоящий подарок ветеранам, многие из которых уже получили от мистера Джонсона новую жизнь, а теперь смогут получить и новые надежды.
читать дальше
Проект будет представлен при поддержке помощника доктора Джонсона, перспективного изобретателя Габриэля Джонса, известного по участию в легендарной «ревущей команде», ходившей в бой с самим Капитаном Америка.

В следующем выпуске – о звездных гостях вечеринки.

(с) Юмичика-отморозок

@темы: художества, атмосферное, эра милосердия