Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Для прихожан:
Игровая территория - это царский дворец. Во дворце храмы богов представлены алтарями в уединенных помещениях, куда может прийти со своей нуждой любой из обитателей дворца, от самого правителя до распоследнего поваренка. На игре будут алтари Мардука, Иштар, Нинкаси, Сестер-Богинь Бау и Нинсун и Адада.
О том, с какими просьбам к каким богам принято обращаться, вы можете прочесть здесь:
bloodsquad.diary.ru/p209312247.htm
Люди чаще всего приносят свои просьбы написанными на глиняных табличках (напоминаю, что по правилам нашей игры, таблички отыгрываются листками ЛИНОВАННОЙ бумаги). Жесткий регламент отсутствует, вы можете просто прийти и оставить просьбу. Возможно, ближе к игре жрецы подробнее распишут, как надо вести себя у алтарей их божеств, и мы, разумеется, донесем до вас эту информацию.

Если же вы считаете, что ваша просьба очень срочная и важная, вы можете попробовать допроситься личной беседы со жрецом. Главных жрецов принято беспокоить только по масштабным вопросам, куда чаще люди идут со своей бедой к жрецам младшим. Старшими жрецами на игре являются:
Магур (сестры-богини)
Нинмах (Мардук)
Нанше (Иштар)
Кур-галь (Нинкаси)
Шульпа-Э (Адад) - впрочем, Шульпа-Э пока в принципе единственный жрец этого божества =)

Младшие жрецы:
Арали, Нети (Сестры-богини)
Итурмер (Мардук)
Шальту (Иштар)
Аллакдад (Нинкаси)

Обращаться с просьбой к богу напрямую - ужасное хамство, даже если он проходит в двух шагах от вас. Никто не удивится, если в тот же миг вы помрете какой-нибудь страшной смертью. Хотя, если вы уверены, что божеству будут интересны ваши слова, конечно, можете кинуться ему в ноги. Но от последствий в случае неудачи вас никто не защитит, и едва ли потом кто-то пожалеет.
В то же время, на пиру или в какой другой мирной ситуации с богами вполне можно беседовать на самые разнообразные темы. Все-таки есть большая разница между вопросом и просьбой, согласитесь.

Принято считать, что богам не нужно иных подношений, кроме людских молитв и благодарности. Зато более чем одобряются дары жрецам и храмам. В конце концов, эти люди посвящают все свое время посредничеству между смертными и божествами, поэтому долг любого прихожанина - обеспечить жрецам максимально комфортное существование. Ведь именно этот человек будет передавать ваши слова богу.
Каждый жертвует в меру своих возможностей. В основном это украшения, драгоценные камни и металлы, дорогие травы и специи, вина и яства, заморские ткани, иногда даже скот… в общем, все, что сочтет уместным жертвующий. Так же жрецы всегда очень рады обещаниям об услуге и о помощи в час, когда они о ней попросят.

Внутренняя информация для жречества:
last-optimist.diary.ru/p209935188.htm

@темы: когда боги ходили среди нас, мироустройство, оргмоменты, правила