Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Вечером игровой субботы произойдет событие, важное для всех без исключения граждан Вавилона, да и его гостям наверняка небезынтересное.
Раз в пятнадцать лет Город Башен избирает Верховного Жреца - человека, который следующий долгий срок будет главным посредником между людьми и богами, между людьми и жрецами, да и между служителями разных богов тоже. Тяжелое и крайне ответственное, но и почетное, бремя. Его должен носить человек, обладающий неоспоримым авторитетом и доверием у вавилонян.
Вот уже который срок это место занимает Магур, потомок Лахаму. Он стал верховным жрецом еще когда предыдущий правитель, Суэн Разумный, был совсем юным царевичем. Всем известно, что особой милостью богинь-сестер Магуру была дарована вечная молодость. Однако же, каждые пятнадцать лет он исправно принимает участие в выборах, ожидая от церемонии прежде всего честного и равного отношения ко всем.


Чем ближе заветный день, тем сильнее становятся разговоры, мол, в этот раз у Магура наконец-то будет весомый соперник - главный жрец Мардука, Нинмах. Хотя, популярность храма Бау и Нинсун в Вавилоне все равно мало с чем сравнима…


Регламент выборов верховного жреца:

1.Только главный жрец храма любого божества может претендовать на должность Верховного

2.Когда наступает год выборов, жрецы активно общаются с народом, все больше занимаются благотворительностью и прочими приятными для города вещами - в общем, делают все, чтобы их популярность в народе возросла.

3.В день выборов процедура делится на две части.


Первая, закрытая:
К царю, который вынесет финальное решение, имеют возможность прийти и высказать свое мнение касательно кандидатов наиболее влиятельные люди государства - три главных советника (Казначей, Судья и главный советник земледелия), три его военачальника, члены царской семьи, другие главные жрецы, не принимающие участия в выборах, и, разумеется, боги.
Вторая, открытая:
Царь выходит на один из балконов дворца, к площади, на которой к этому часу уже собираются граждане Вавилона. В этот момент и сами кандидаты, и другие сильные мира сего могут выступить с короткой речью уже перед народом. Затем толпа громкими криками и прочим шумом выражает свои симпатии. И лишь после этого Царь принимает решение. Далее следует торжественная церемония в честь Верховного Жреца, а затем праздник.

ВАЖНО!!! Боги имеют право, выступив единодушно, наложить ветто на того или иного кандидата. Но они никогда еще не пользовались этим правом, вполне доверяя своим младшим братьям-смертным.

@темы: когда боги ходили среди нас, мироустройство