Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Слухи, сплетни и неподтвежденные, однако захватывающие истории, которые активно ходят при дворе в последнее время.


-Царь Шаррат-Апсу больше не намерен лично возглавлять вавилонскую армию. Он хочет остаться в столице и заниматься политикой, а главнокомандующим назначит главного колесничего, Энсага, потому что он самый храбрый и высокородный из троих военачальников.


-На самом деле прозвище Месламта Эа никак не связано с какими-либо героическими и зловещими событиями его прошлого - убийствами, расправами, сражениями… Просто он обожает разглагольствовать о великом прошлом Крита, когда у миносов были Сотни кораблей. И сотни сотен кораблей… и Сотни сотен сотен…


-Главный колесничий Энсаг настолько жесток, что в свободное от сражений время любит устраивать гонки на колесницах выкладывая перед собой связанных и еще живых пленных.


-Намтар, правая рука Энсага, носит на шее ожерелье, которое ему подарила сама Иштар.


-Главный военный инженер Циртур сейчас с головой ушел в удивительный проект - он пытается создать механические крылья, с которыми человек сможет летать, как птица!


-Служанка Гештинанны, наложницы Царя - на самом деле их с Шарратом-Апсу внебрачная дочь


-Вдовствующая царица Беллет-Икаллим еще при жизни мужа куда больше уделяла свое женское внимания попеременно то командующему царской стражей Кишару, то министру-земледелия Бэлиту.


-Официально Дамгаль, дочь Пассаги, всего лишь рассказывает богу Ададу о мире людей. Но всем очевидно, что у них завертелась интрижка.


-Анзу, подруга вдовствующей царицы, столько лет прожила в провинции, потому что ее дочь проклята, и по ночам превращается в чудовище. Теперь, когда в Вавилоне появились маги, Анзу приехала за помощью.


-По дворцу ходят зловещие слухи о том, что паренек-слуга Ки был изгнан с кухни за какую-то темную историю с сырой курицей…


-Шестнадцать лет назад главный судья Гирра не только осудил на казнь собственную жену, но и собственноручно скинул младенца, которого она родила, с зиккурата.


-У верховного жреца Магура есть волшебный посох с набалдашником в виде головы дракона. Эта голова умеет стрелять огненными шарами из глаз. Дар богинь!


-Нанше, главный жрец Иштар, может по желанию превращаться то в мужчину, то в женщину.


-у младшей жрицы Иштар Шальту глаза разного цвета, потому что сама богиня вырвала свой глаз и вставила в глазницу девушки. У Иштар-то потом новый вырос, а Шальту стала могучей волшебницей.


-Молодой слуга Нару с царской кухни наконец-то скоро женится на своей не менее шабутной подруге Аманки. А то они уже который год все собираются, но из-за собственных плутней никак не успевают.

-Мелькарт, посол царицы Астарты, не пришел в Вавилон пешим, и не приехал на колеснице. Он появился посреди тронного зала в облаке разноцветного дыма.


@темы: мироустройство, когда боги ходили среди нас