Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
УПД - в связи с вопросами я добавил правила по смерти, а так же обращаю внимание, что для стрельбы ВАМ НЕОБХОДИМ ИГРУШЕЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ С ПИСТОНАМИ, ДРУЗЬЯ!!!

Для тех, кто принимал участие в других моих играх, из нового здесь будет только стрельба, остальное в целом мало изменилось)))

Боевые взаимодействия.

1.1. Рукопашный бой без применения оружия.
В аусвайсе каждого игра будет пункт "сила". В нем будет указано число от 1 до 10. При боевом столкновении игроки одновременно, на счет раз-два-три, как в игре "камень-ножницы-бумага", показывают друг другу эти числа на пальцах. Соответственно, если у вас показатель "3" - показываете три пальца, если "6" - пять на одной руке и один на второй.
*Если итоговые числа равны, то победитель определяется игрой в “камень-ножницы-бумага”, и это засчитывается как победа с преимуществом в одно очко.
*Если у победителя больше на от 1 до 3 очков, проигравший получил несколько легкий зуботычин, ему надо провести пять минут в сидячем или лежачем положении, при попытке продолжить драку он будет делать это с "-1" к своему показателю силы..
*Если у победителя больше на от 4 до 6, проигравший неслабо словил по ребрам и голове, он обязан провести 15 минут в сидячем или лежачем положении, иначе в следующем боевом столкновении получит бонус -3 к броску.
*Если разница в пользу победителя больше шести, проигравший словил нокаут и 10 минут лежит без сознания, где упал. Придя в себя, в течение получаса при последующих боевых столкновениях у него -4 к силе.
ПРИМЕЧАНИЕ: у некоторых персонажей подсчет вреда идет альтернативным путем, это будет указано в их аусвайсах, при необходимости можете просить продемонстрировать, но я предлагаю верить друг другу.
1.2 Рукопашная схватка с использованием холодного оружия.
В целом проходит по тем же правилам, что рукопашка, НО:
Если у одного из участников столкновения есть нож, он получается бонус к силе +1. Бонусы, прописанные в аусвайсах, так же продолжают действовать. Если победил в итоге безоружный, считается, что в процессе схватки и возни он отобрал нож противника. К ранениям же придется отнестись серьезнее.
*Разница 1-3 — легкое ранение. Повреждена рука или нога, или же легкое повреждение корпуса или головы — выбирает победитель. У вас "-1" к силе на 30 минут. Необходима легкая перевязка (ее могут сделать все, кто по логике персонажа должен уметь оказывать первую помощь - люди, бывшие на войне или в иных экстренных ситуациях, например), без нее через все те же 30 минут легкое ранение перейдет в тяжелое, а еще через 30 человек умрет, истекая кровью.
*Разница 4-6 — тяжелое ранение. Место раны выбирает победитель. Если это конечность, то она не действует до конца игры. Если корпус или голова, до конца игры проигравший может передвигаться только медленным шагом. У вас -2 к силе 1 час. Необходима специальная перевязка (ее может сделать только игрок с навыком «медик» в аусвайсе). Без перевязки через 30 минут персонаж умирает от потери крови и болевого шока.
*Разница больше 6ти — персонаж мертв. НО победитель имеет право решить, довел ли он смертельный удар до конца или в последний момент сдержался. Во втором случае итог столкновения — тяжран. ВАЖНО - если в момент решения, наносить или не наносить смертельный удар, победителю помешали - повисли на нем скопом, вовлекли в новую боевую ситуацию, попытались оглушить и т.п. - все, момент утерян, и проигравшего тяжран, нельзя вернуться спустя пару минуток и добить))))
ПРИМЕЧАНИЕ: Если персонаж при ранении ведет себя так, будто оно не оказало на него никакого влияния, или не умирает через положенное время, или раны заживают быстрее обычного, будто сами собой — мастера просят ему верить, но при сомнении можете попросить посмотреть аусвайс, там все опции указаны. Но мы надеемся на взаимные доверие и честность.
1.3. Столкновение «много на одного»
Нападающие плюсуют свои показатели. Если у защищающегося в аусвайсе присутствует способность «один в поле воин», этот пункт не работает, и с каждым из нападающих он дерется по очереди. При столкновении «стенка на стенку» разбивайтесь на пары и «двое на одного» при нечетном количестве.
1.4 Стрельба.
При стрельбе используем ИГРУШЕЧНЫЕ ПИСТОЛЕТЫ С ПИСТОНАМИ. Выглядеть он, разумеется, должен как револьвер, в духе эпохи. Оружие закупается всеми желающими иметь его на игре самостоятельно, поскольку бывает разных видов, форм, размеров и тд. Приобретаются подобные пистолеты в огромном количестве магазинов игрушек. Ценовой разброс - от 200-300 рублей за штуку и далее сколько не жалко)))
Вот по этой ссылке масса вариантов, например:
www.fantasianew.ru/category/pistolety-i-revolve...
Почему именно пистоны:
а) при выстреле слышен громкий звук, которые мгновенно привлечет внимание, а это хорошо влияет на ритм и напряженность игры
б) несмотря на шум и дымок, пистоны безопасны и точно не попадут никому в глаз.
в) наличие “зарядов”, которые необходимо физически вставлять в барабан и тратить, поможет всем игрокам считать патроны, которые, понятное дело, не бесконечны, и взять с собой много про запас вам никто не позволит)))
Примечание 1: Игрокам не разрешено завозить на игру какое-либо огнестрельное оружие, кроме револьверов. НО логично предположить, что особняк Дона Старконни, чья любовь к оружию всем известна, этим добром буквально напичкан. Наверняка всюду тайники со стволами, а может, даже взрывчаткой и гранатами. Может, даже старый добрый автомат Томпсона где-то завалялся)))
Примечание 2: Приглашая гостей на вечер Дон Старконни заверил всех, что никаких обысков на входе проводиться не будет, и что он абсолютно в мирных намерениях тех, кого он ждет на праздник. Разумеется, если это окажется не так, Дон будет очень, ОЧЕНЬ расстроен. А те, кто расстраивает Дона, очень часто умирает очень нехорошей смертью)))
Примечание 3: На девушек из эскорта примечание 2 не распространяется, они здесь не в гостях, а на работе))) Поэтому, как мастер игрокам - девушки, если хотите прнсти, придумайте, где спрячете, игротехи вас будут обыскивать по общим правилам)

КАК МЫ СТРЕЛЯЕМ:
Вы объявляете цель стрельбы, называя имя персонажа и начинаете спускать курок.
В аусвайсе у каждого персонажа будет написано, сколько выстрелов он должен потратить, чтобы гарантированно попасть в цель. Чем лучше вы стреляете, тем меньше это число. Логично предполагать, что известный своими талантами стрелка Клинт Бартон с одного выстрела бьет белке в глаз, а какой-нибудь девице легкого поведения понадобится разрядить в противника целую обойму, и то не факт.
Примечание 1: Если у вас в руках оказалось какое-либо оружие, отличное от пистолета (автомат, взрывчатка, хрен знает что еще - на нем будет написано, как оно стреляет).
Одно попадание - легкое ранение.
Два попадания подряд - тяжелое ранение.
Четыре попадания подряд - смертельное ранение.
Пример: гангстер по имени Боб решил пристрелить свою любовницу Грейс, застав ее с хахалем. Боб недурно стреляет, и ему нужно сделать два выстрела, чтобы гарантированно попасть в жертву. Он разряжает в Грейс все шесть зарядов своего “кольта”. Таким образов (три раза по два), он попал в нее три раза. Бедная Грейс очень плоха, она истекает кровью, но все еще жива. Чтобы добить Грейс, Боб начинает перезаряжать пистолет, но в этот момент в комнату врывается отходивший отлить новый хахаль Грейс, который оказывает огромным громилой и с ревом бросается на Боба, вовлекая его в рукопашку.
1.5 "Закрыть собой"
В рукопашном ли столкновении, с оружием или без, во время стрельбы ли - вы можете попытаться закрыть того, на кого напали, собой.
В случае стрельбы все заявленные по жертве попадания приходятся на вас, если вы успели оказаться между стрелком и жертвой, пока звучали выстрелы.
В случае с рукопашкой вы будете драться вместо него, если тот, кого вы защищаете, не против. Если он против, вы сравниваете свои показатели силы. Если у него больше - окнорм, вы деретесь вместо него, даже если он с пеной у рта орет "А ну не смей!". Если же у вас меньше - ну упс, тот, кого вы хотели защитить, отодвигает вас в сторону и продолжает драться сам.
1.6. Кулуарка.
Кулуарить могут только те, у кого это указано в аусвайсе. Подходите к своей цели со спины. Кладете одну руку ей на плечо, другой проводите ножом по горлу (или берете за подбородок и говорите "ломаю шею", если в аусвайсе указано "кулуарка голыми руками"). Именно в таком порядке. Если жертва успела сориентироваться и перехватить вашу вторую руку — кулуарка не удалась. Так же на игре есть персонажи, на которых кулуарка проваливается автоматически - ну вот такие они мега мастера кунг-фу)))
1.7. Оглушение.
Желающий оглушить подходит к своей жертве сзади, в одну руку берет предмет, которым собирается произвести оглушение, другую кладет жертве на затылок со словами «оглушаю». Кричать не обязательно, но надо произнести это вслух. Жертва подвергается эффекту, как от проигрыша с разницей больше 6ти в пункте 1.1. Умеете ли вы оглушать, нужен ли вам для этого предмет, или можно просто кулаком, действуют ли на вас оглушения - будет указано в аусвайсах.
1.8 Удушение
Желающий душить подходит к своей жертве сзади (или спереди, если не намерен делать это скрытно), и обнимает за плечи. В ваших аусвайсах будет указано, умеете ли вы душить людей, а так же хватает ли вам физической силы, если что, сопротивляться удушению. Тот, кто душит, должен удерживать жертву в объятьях, размеренно считая до десяти, независимо от того, сопротивляется она или нет. Если жертва за эти десять секунд не успела вырваться - она теряет сознание как при оглушении. Если вы продолжаете держать жертву (т.е. душить ее), то спустя минуту она погибает.

2. Медицина.

2.1. Коммулятивность ранений.
Если вы вступили в бой с легким ранением и получили еще одно легкое - у вас тяжран.
Если вы вступили в бой с легким ранением и получили тяжелое - забейте на легкое и пляшите от показателей тяжрана
Если вы вступили в бой с тяжелым ранением и получили легкое - забейте на легкое, вам и так херово, продолжайте считать, сколько вам осталось, начиная от получения тяжрана
Если вы вступили в бой с тяжелым ранением и получили еще одно тяжелое - эффект как в разнице больше 6 в бою с применением оружия. Т.е. вы умрете, если так решит победитель.
2.2. Лечение
Бывает двух видов - первая помощь и профессиональная медицинская помощь.
*Умеет ли персонаж оказывать первую помощь, определяется его биографией. Очевидно, что, к примеру, человек, которые воевал, спокойно может перевязать себя сам. Навык первой помощи помогает при стабилизации легких ранений. Для того, чтобы легкое ранение не превратилось в тяжелое, достаточно наложить на него повязку, в любых условиях, из чего угодно - бинт, галстук, рукав от рубашки, и т.д. Тогда ухудшения не наступит, но рана будет беспокоить вас в течение всей игры, если в вашем прогрузе не указано иного, или если кто-нибудь не применит на вас какое-нибудь чудо лекарства.
*Профессиональную медицинскую помощь может оказывать только персонаж с навыком "медик" в аусвайсе. Правила по медицине будет закрытыми, и будут разосланы этим игрокам отдельно. Официально известно, что он медик, только про одного персонажа на игре - доктора Брюса Беннера. Так или иначе, профессиональный медик должен провести вместе с объектом лечения 10 минут. Тогда тяжелое ранение будет стабилизировано. Еще 10 минут - и оно перейдет в легкое и больше не будет прогрессировать. Но полностью вылечить человека в рамках игры, конечно же, не получится.

3. Прочие способности.
Если к вам подходит мастер или игротех и сообщает "с вами происходит то-то и то-то", или же протягивает сертификат с текстом - сказанному и написанному верить.
Всем обладателей тех или иных уникальных талантов они будут разосланы и разъяснены лично)))

4. Правила по смерти.
Умереть на нашей игре можно:
-скончавшись от незалеченной раны
-от кулуарки
-от удушения
-от применения прочих способностей или от вещества (это сообщают игротехи)
-можно убить себя выстрелом в голову или перерезав горло, или отравившись, или повесившись, или еще каким уникальным способом))) Действие необходимо сопроводить фразой "Я долго думала(а) и решила(а), что силы мои иссякли. Прощай, жестокий мир!". Если за время произнесения фразы вас успели остановить - самоубийство не удалось, но вы падаете в тяжран.

Умерев, вы должны пролежать, где умерли, 5 минут, или сколько посчитаете нужным. Затем к вам подойдет игротех и вы, оставив на месте смерти узнаваемую деталь костюма, которая станет обозначением вашего тела, уйдете с ним на мастерку, где вам сообщат, что делать дальше. Смерть - далеко не всегда конец, иногда это только начало)))


запись создана: 08.09.2017 в 16:34

@темы: правила, злые и красивые