Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
В этом посте я собираю ссылки на статьи и тексты, которые помогут вам ощущать себя не посреди ебаного нигде, а в обществе, где постоянно что-то происходит, и в общественной, и в политической, и криминальной жизни Америки 1936го. Я отмечу самые основные темы. Если вам есть, что предложить и чем поделиться - велкам в комментарии, буду рад помощи!

Великая депрессия, на близкий конец которой мы, увы, еще и не надеемся:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%...

Сухой закон, тема теперь уже недавнего прошлого, однако и его последствия, и последствия его отмены, разумеется, все еще сказываются на американском обществе, особенно на криминальной его части. Всего три года прошло с момента отмены:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%BE%...

Самые популярные в 1936м фильмы:
ru.wikipedia.org/wiki/1936_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%...
Если заглянете в статью, особое внимание прошу обратить на “косяковое безумие” (это настолько безобразная агитка против марихуаны, что сейчас ее смотреть ужасно смешно, однако же она хорошо отражает, какая истерия на эту тему царила в 1936м в США); “Новые времена” (во-первых, это ужасно смешной фильм Чарли Чаплина, а во вторых, он тоже поднимает крайне важную проблему отношения крупных магнатов к простым рабочим); “Атаку легкой кавалерии” (эпическое кино, на которое только в кинотеатры и ходить); и, разумеется, “триумф воли” (спешу заметить, что на данный момент антинацистские настроения в США крайне скромны, и не будут весомой темой на нашей игре).

Литература 1936м (к примеру, умерли Киплинг и Роберт Говард, создаетль Конана Варвара(():
ru.wikipedia.org/wiki/1936_%D0%B3%D0%BE%D0%B4_%...

Про популярную в 1936м музыку и танцы мы уже писали, о ней можно почитать здесь:
bloodsquad.diary.ru/p213630249.htm

Вопрос расовой сегрегации в США:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BE%...
Вкратце: затрагивает не только чернокожих, но и другие этнические группы, индейцев, например. Но в основном чернокожих(.
А вообще все плохо. В приличные заведения чернокожих не пускают (или пускают, но только как обслуживающий персонал или артистов). В общественном транспорте им нельзя сидеть на первых четырех рядах и они обязаны уступать места белым. Им нельзя пользоваться многими общественными уборными совместно с белыми людьми.
Черные и белые дети учатся в разных школах.
Меньше двадцати лет назад один черный подросток был линчеван просто потому, что случайно заплыл на сторону озера “для белых”.
Черным нельзя служить в боевых частях армии США.
И много, много других отвратительных проявлений сегрегации. Но мы НЕ ЗАБЫВАЕМ, что общество в большинстве своем все это ПОДДЕРЖИВАЕТ, особенно бандитские круги, довольно грубые и костные. Более того, даже сами чернокожие едва ли всерьез предполагают, что ситуация изменится. Конечно же, я не говорю, что все поголовно персонажи обязаны быть расистом. Я лишь отмечаю, что если персонаж расист, в глазах большинства он вовсе не будет дурным человеком. Так все поступают.
Не лишайте, пожалуйста, игроков, которые взяли роли афроамериканцев, интересных и конфликтных замесов)))

Вопрос иммигрантов и их потомков в США:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B8%...

Ирландцы в США:
igornasa.livejournal.com/18532.html

Итальянцы в США:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%...

Евреи в США:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%...

Цыгане в США:
shkolazhizni.ru/authors/bsp100/posts/15699/

Скандинавы в США:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%...

Про иные важные исторические события (типа войны в Испании), науку, спорт и все такое прочее в 36м вы можете почитать здесь:
ru.wikipedia.org/wiki/1936_%D0%B3%D0%BE%D0%B4

А еще я хочу напомнить, что, хоть до маккартизма и “охоты на ведьм” нам пока далеко, и антикоммунистическая истерия в США пока не набрала обороты, мы в большинстве своем всяких комми очень не жалуем))) потому что воспринимаем это так: где социализм - там смерть частному бизнесу, а где смерть частному бизнесу и большим деньгам - что делать честным бандитам?))))

@темы: злые и красивые, мироустройство