Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
ДЕ ФАКТО И ДЕ ЮРО.

Де юро - опасный преступник Фрэнк Касл опять сбежал от правосудия. Более того, он сделал это, считай, дважды. В первый раз - когда его дело отправили на пересмотр из-за слабой позиции обвинения. И второй - когда, воспользовавшись затишьем, Касл чем-то ранил охранника и был таков.
Поразительная история. В кои-то веки все сильные мира сего слились в экстазе, желая смерти одному человеку. Обвинительный приговор видел во снах судья Одинсон, который в кои-то веки мог не загружать свою красивую голову лишними мыслями а просто заняться любимым делом - постучать молотком по столу. А к чему задумываться, если все очевидно? Мечтал увидеть Касла за решеткой комиссар Фьюри, которому вовсе не нужен был на улицах этот самопровозглашенный борец за справедливость. Потирали руки от предвкушения преступники всех рангов и мастей, по обем стороны решетки. Очевидно же: стоит знаменитому Карателю попасть в какую угодно тюрьму - и все, он более не жилец!
Спектакль обставили на пятерку. Против Касла и его бездарных адвокатов вышел самый дьявольский из прокуроров. Когда преступник узнает, что обвинять его на суде будет знаменитый Меттью Мердок - последняя надежда покидает грешника. Его дни на свободе сочтены.
И что же мы наблюдаем? Поразительно! Невероятно! Может, Меттью Мердок был болен лихорадкой? Или пьян, впрочем, нет, это невозможно, он же добрый католик и образцовый гражданин. И тем не менее, факт есть факт. Мердок ведет линию обвинения из рук вон плохо. Никто не убежден. Преступник уходит от правосудия.
Проходит несколько дней, и некто неизвестный, возможно, разневанный родственник какой-либо из жертва Френка "Карателя" Касла плещет Мэтту Мердоку в лицо чем-то едким. Проштрафившийся прокурор слепнет. Возмездие как оно есть!

А теперь давайте как посмотрим на произошедшее де факто.
Фрэнк Касл - жесткий мужик, тот спору нет. Но кто сделал его таким? Продажные судьи. Бездействующая полиция. Разгулявшаяся преступность. У Гражданина лопнуло терпение. Гражданин вышел на улицу и стал защищать свой родной город, как умел. Не щадя живота. Поведения преступник? Как по мне, так больше похоже на описание настоящего героя. Один единственный человек во всем мире протянул ему руку помощи. Прокурор Мердок счел, что истинная справедливость, справедливость по духу, а не по букве закона, в данном случае важнее всего - важнее даже его репутации. Это не понравилось всем тем, о ком я писал выше. Я не знаю, кто конкретно и чем именно плеснул Мэтту Мердоку в лицо. Да и не важно. Это сделали они. Да и мы, в каком-то смысле. Своим чудовищным бездействием.

1933 год.