Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Как и на всех моих проектах, правила по антуражу здесь будут довольно щадящие.

Подавляющее большинство присутствующих - либо люди военные, но принадлежащие к спецподразделениям, да еще и брошенные за линию фронта, так что строгих требований к форме и опознавательных знаков как раз не требуется.
Еще одна группа персонажей - члены французского Сопротивления и прочие партизаны, так что форма одежды тем более свободная.
Если вы видите перед собой личность, которая одета, мягко говоря, "не погоде" (как пример: человек в костюме-тройке посреди леса) - это повод крепко задуматься, откуда он здесь такой взялся.
Если перед вами человек в робе или в другой одежде с характЕрным номером - скорее всего, перед вами заключенный концлагеря.
Если перед вами человек в странной черной военной форме с зелеными или красными деталями - скорее всего, учитывая обстоятельства, это агент Гидры.

Самый радостный момент - разницы между мужским и женским костюмом на этой игре нет по очевидным (я надеюсь) причинам. Вокруг война - женщинам можно и нужно носить штаны, удобную обувь и тд. Правда, я как мастер буду рад, если игроки на женских ролях соблюдут одну примету эпохи, которая, по свидетельствам очевидцев (включая тех, с кем я имел счастье общаться лично) сохранялась на протяжении всей Второй Мировой: многие женщины все-таки улучали каждый свободный момент, чтоб позаботиться о своей внешности. Упаси боже, я не требую, чтоб у вас была укладка "аля 40е" и вечерний макияж - но в кармане куртки или вещмешке вполне могут лежать помада с зеркальцем)))

Если ваш персонаж был в каноне - я буду рад, если вы продумаете детали костюма, делающие вас узнаваемым.

Вот краткий список подобных деталей:
Капитан Америка - щит, звезда на груди (полный косплей делать необязательно)))
Баки Барнс - что-то похожее на узнаваемую синюю куртку из фильмов и комиксов, снайперская винтовка.
Дум Дум Дуган - котелок, роскошные усы (не будем утруждать тебя огнеметом и сойдемся на том, что бензин уже кончился)))
Джим Морита - я не знаток в делах гримерных, но если будет возможность сделать "азиатский" грим или хотя бы разжиться коротким темным париком - будет очень круто. Так же будут к месту большие "наушникии связиста". Все для отыгрыша радиоточки предоставит мастер)
Гейб Джонс - афроамериканец, поэтому затемненная кожа.
Жак Дернье - кепка или берет, и вообще впечатление как от "типичного француза"
Говард Старк - усики (они же сами знаете что Ж))) ну и в целом одежка посвежее, чем у остальных, все-таки постоянно на фронте он не присутствует.

И вообще для всех, включая вышеупомянутых, общий примерный список "по зонам", из чего может состоять ваш костюм:
Голова: ничего, любая шляпа, бандана, косынка, пилотка, летный шлем или какой иной подходящий эпохе головной убор. Не только функционал, но и деталь костюма, подчеркивающая какие-то ваши черты характера. Если у вас длинные волосы и ваш персонаж мужчина, заплетите их, пожалуйста, и спрячьте за ворот одежды. Если вы женщина, можно не прятать, но подумать об удобстве стоит.
Верхняя одежда: самый годный вариант - кожаная куртка, но так же подойдет всевозможный камуфляж и жилеты-разгрузки (пофиг на эпоху), теплые свитера, безрукавки и тд (мы пока даже близко не можем сказать, какая погода будет в августе в эти даты, но ночи в конце лета обычно уже прохладные, а нам почти всю игру предстоит провести на воздухе.
Поближе к телу: рубашки, кофты, блузы немарких и защитных цветов. Если вы за реализм, то можете надеть под одежду самую простую белую майку - мало ли, вдруг вы будете ранены, и вас будет лечить доктор, и придется раздеться.
На ногах: совсем хорошо - широкие удобные штаны с большими карманами, цвета черный, коричневый, серый, хаки. Не хуже, но характерно скорее для американцев - джинсы любого неяркого цвета, и без обилия современных деталей. Идеальная обувь - берца, походные ботинки, сапоги. Никакой спортивной обуви, очень вас прошу.

Аксессуары: всевозможные военные ремни, кобуры на поясе и подмышкой, перчатки без пальцев, какие-то важные именно для вашего персонажа детали (аля портрет любимой в медальоне на шее).
Вещмешок: озаботьтесь, пожалуйста, чтобы у вас был при себе рюкзак, или какая-нибудь сумка (поясная или через плечо), не выбивающаяся из общей картины. Имхо, будет круто и добавит интересных вариантов к отыгрышу, если у каждого персонажа с собой будет необходимый минимум вещей, которые он взял бы с собой на важную операцию. Варианты того, что может лежать в сумке:
-аптечка первой помощи
-сигареты либо табак (ОЧЕНЬ весомая ценность на фронте)
-фляжка с алкоголем, не столько напиться, сколько согреться
-спички
-фонарь
-какой-то крайне несложный перекус
-какая-то дорогая этому конкретному персонажу мелочь
-походный дневник и письменные принадлежности.

Несколько персонажей будут одеты иначе, чем я описал выше, с ними пообщаемся отдельно.

P.S. Если вы мерзлявый, и погодка будет прохладная, настоятельно рекомендую захватить термобелье, теплые носки или прочто какие-нибудь водолазку и лосины.

под катом небольшая галерея с примерами, реальными и вымышленными


@темы: Круг света, мироустройство, оргмоменты, правила