Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
На всякий случай, если кому нужно обновить в памяти - большая обстоятельная статья из вики о ходе Второй Мировой Войны:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%...

Если же говорить о мире... есть такая фраза: "когда говорят пушки - музы молчат"... в корне неверная фраза, по крайней мере по свидетельствам тех, кто воевал. Я очень хочу, дорогие игроки, чтоб вы не забывали: ваши персонажи еще очень молоды, тех, кому больше 30ти, можно пересчитать по пальцам одной руки, а большинству из вас и 25 едва ли стукнуло. И, как у любого нормального человека, у вас есть увлечения - любимые книги, фильмы, песни, танцы.

Здесь я соберу немного ссылок, которые могут пригодиться для осознания, так сказать, "фона эпохи". Не обязательно их штудировать от и до, но к общему ознакомлению рекомендую)

sovkinofilm.ru/besplatnye-sovetskie-filmy-smotr... - советское кино 40х
blogforlife.org/movie/klassika-mirovogo-kino-30... - голливудское кино

К примеру, если вы советский гражданин, наверняка в 41м вам помогал ненадолго забыть о тяготах войны замечательный приключенческий фильм "Таинственный остров": sovkinofilm.ru/besplatnye-sovetskie-filmy-smotr...

Если вы американец, то с родины вам, вполне может статься, уже привезли бобины с уморительной черной комедией "Мышьяк и Старое кружево: youtu.be/GCWBDwkhGN0

Голливуду, надо признать, вообще все возрасты и нации покорны. Кинопленок с новинками и любимыми старыми фильмами ждут на всех фронтах. И, надо заметить, куда больше солдат радуют не серьезные картины, а мелодрамы и мюзиклы, где все хорошо - "Волшебник из Страны Оз", комедии Чаплина, мюзиклы с Диной Дурбин... ну на самый крайний случай "Касабланка" - где все вроде как серьезно, но все же при этом о любви и дружбе.

Если говорить о музыке, то куда уж у песен без костра во время короткого привала? Особенно если повезло, и командир не требует полной тишины. На русском языке уже сочинили "Катюшу", "Синий платочек", "Темную ночь", "Фронтовую дорожку", "Смуглянку". На английском совместными стараниями американских композиторов и английской певицы родился хит "На честном слове и на одном крыле" (Который, кстати, уже и на русский перевести успели). У французов есть Жорж Брассенс и Эдит Пиаф, единственная и неповторимая.

Не факт, что все из вас умеют танцевать - но любят точно все. Танцевать - модно и круто, по углам только лошки всякие отсиживаются. Публикой все еще любимы и вальсы, и танго, но молодежными и модными считаются джиттербаг - и, конечно же, буги вуги. Это просто пик моды!
ruladypro.ru/raznoe/puteshestvija-i-otdyh/26726...


Ну а если вы тихоня и любите коротать время в углу за книжкой - к вашим услугам шедевры писателей, которые еще при жизни успели стать живыми классиками: "По ком звонит колокол" Хемингуэя, "Возлюби ближнего своего" Ремарка, "Два Капитана" Каверина, "Василий Теркин" Твардовского, стихи и проза военкора Константина Симонова.

Этот пост существует прежде всего для того, чтобы вы а) не ощущали себя, как персонажи, в информационном вакууме б) не забывали, что ваши персонажи - реально молодые ребята, в большинстве случаев даже моложе, чем сами игроки))) и что в кои-то веки оказавшись в приятной компании, без необходимости куда-то срочно бежать (ну мало ли, вдруг такое чудо все же случится))))) они врядли будут обсуждать стратегию открытия новой линии фронта и философские судьбы мира. А вот спеть песню под содержимое фляжки или впечатлить даму знанием современного кино - очень даже!

@темы: мироустройство, круг света, атмосферное