Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Заметка из "Нью Йорк Обсервер", 1943

Будущее в подарок.

...Нужны ли нам увеселения в разгар войны, когда, казалось бы, стоит думать только о деле, только о победе, и ни одной минуты не тратить на праздность? Да, нужны, тысячу раз нужны - если, конечно речь идет о таких увеселениях, как всемирная научная выставка, раскинувшаяся в Нью-Йорке на множество акров и павильонов. В самые тяжелые года, в самое страшное и темное время людям, как никогда, важно не только верить и надеяться, но видеть: у человечества есть будущее. И будущее это - вовсе не война, не смерть, не рабство и не изуверства нацистов. Это все как раз приходяще, это очень скоро станет прошлым. А будущее - вот оно! Огромные красивые здания, люди в удивительных костюмах, невиданная техника, которая сделает жизнь наших потомков гораздо проще и удобнее. А может, и нашу с вами, ведь наука движется вперед семимильными шагами. Вот она, жизнь людей будущего - мирная, яркая, интересная, и без всяких там гитлеров.
В кои-то веки мне хочется рассказывать об этой выставке не как умудренному годами въедливому журналисту, как как посетителю, как мальчишке лет двенадцати, который смотрит на все это великолепие с открытым ртом. И этот мой внутренний мальчишка не может не сказать спасибо мистеру Говарду Старку - очень молодому и очень успешному ученому и бизнесмену, который за считанные годы превратил свою компанию "Старк Индастриз" из никому неизвестной кучи металлолома во флагмана военной промышленности и центр передовых исследований. Да, я знаю, что многие клеймят его позером, шоуменом и скорее циркачом от науки, чем настоящим серьезным исследователем... но этим скептикам, пожалуй, снова ответит парнишка внутри меня, который до сих пор восторженно пищит: летающая машина! летающая машина! Пусть минуту, но она летала! Если наше будущее - такое - то я хочу в нем жить!








@темы: круг света, атмосферное