Last_Optimist
Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Ежедневное издание "Эвридей", Англия, 1941.

СРОЧНО В НОМЕР

Вся наша редакция глубоко шокирована новостями из поместья семейства Уэмбли. То, что сначала казалось просто очень сильным пожаром, событием печальным, но не трагичным и поправим, оказалось прикрытием для страшного преступления, которое, пожалуй, идеально рисует подлый портрет нашего врага - нацистской Германии.
Пока ее супруг в дали от дома проходил обучение, чтобы в дальнейшем служить в ВВС Великобритании и защищать наше небо, леди Уэмбли не только хранила домашний очаг и воспитывала детей - она вместе с множеством других своих соотечественниц по примеру Ее Высочества принцессы Елизаветы решила, что должна еще как-то помогать стране в трудные годы. Благодаря отличному образованию леди Уэмбли смогла найти себя в роли помощницы и секретаря мистера Гилберта О Грейди - блестящего ученого, на чьи военные разработки правительство возлагало большие надежды. Дабы пожилой джентльмен не чувствовал себя одиноким, по словам выжившей прислуги, лорд Уэмбли сам предложил супруге, чтобы мистер О Грейди жил в их поместье. Это, увы, и стало началом рокового конца. Контрразведка еще ведет расследование, но нашему корреспонденту удалось выяснить, что пожар стал не причиной смерти леди Уэмбли и мистера О Грейди, а прикрытием убийства, которое с наибольшей вероятностью совершил нацистский шпион, дабы лишить Британию поддержки еще одного мощного ума.
Что самое ужасное, в пожаре погибли малолетние дочь и сын четы Уэмбли вместе со своей гувернанткой. Предположительно они спрятались в районе гардеробной (возможно, испугавшись выстрелов), и после уже не успели выбраться.

Наша редакция выражает глубочайшее сочувствие лорду Уэмбли и просит наших читателей помнить: враг, к сожалению, зачастую куда ближе, чем вы можете предположить. Будьте бдительны!


@темы: круг света, атмосферное