Игра - это всегда немного АУ относительно уже придуманного авторского мира. Ты отдаешь персонажей в полное владение игрокам, доверяя им, логично, что произойдет много всего интересного и непредсказуемого, того, что может повернуть общий ход истории в совсем другую сторону. Но в общим чертах мы (я, Кома-кун и Юми) все-таки знаем, что произойдет с героями в дальнейшем.
Сразу оговорюсь, веселого там мало, но таков уж он, мир "девил мэй край" - в нем ваще всегда усе хуево Ж)) Впрочем, предлагаю к этому относиться как к параллельным вселенным марвел. Если вам прикольнее верить в другое будущее для вашего персонажа - никто никому ничего не запрещает. К тому же, я расскажу не все, чтобы не писать тут войну и мир, и не раскрывать совсеееем уж все карты, мало ли, во что и когда еще поиграется :3
Итак, засим приступим по порядку:
Спарды на игре не было, но о нем, конечно, стоит сказать.Попав в мир живых с концами, легендарный темный рыцарь и правда обратился за помощью к людям. Не к обычным, разумеется - к магам, к охотникам на демонов и другим подобным ярким личностям. Вместе они организовали цитадель на острове Фортуна, не отмеченном ни на одной из карт. Спарда узнал о ритуале запечатывания Врат Ада из мира живых, том самом, о котором как о слухах рассказывал Вассаго. Все прошло успешно, и демоны потеряли возможность вторгнуться на землю массово. Тайные тропки, впрочем, они по-прежнему умели находить. Спарда, как мог, боролся с незваными гостями, но без постоянной "подпитки" из преисподней стал слабеть, все больше походя на человека. Что ж, с другой стороны, это позволило его жене, смертной женщине Еве, в конце концов родить чудных близнецов.
Последним подвигом Спарды стало вот что: собрав остатки сил, он убрал шпиль Темен-ни-Гру из мира людей, лишив демонов даже теоретической возможности снова открыть ворота. И развоплотился, исчез. Его дальнейшая судьба стала обильной пищей для слухов и домыслов.
Мэндос остался императором Ада. Не имея возможности достать Спарду и его семью лично, он всячески поощрял вылазки демонов в мир живых и охоту за "предателем". Много лет спустя он все же предпримет попытку выбраться на землю, но будет отброшен обратно в Ад младшим сыном Спарды, который со временем подхватил упавшее знамя отца. Интересно, что старший сын Спарды предпочел идти путем демона. Он хотел распечатать Темен-ни-Гру и забрать силу Спарды, скреплявшую ритуал, себе. Излишне самоуверенный, он в итоге оказался в Аду и решил, что способен победить Императора... но в итоге лишь занял место у его трона, став такой же марионеткой, как и Клавий.
С Клавием не прошло ничего примечательного, как, впрочем, и со всеми существами в нашем мире, которые живут не своим умом.
Вассаго не потерял плацдарм для своих изысканий и продолжил опыта и наблюдения за обитателями Ада, раз от раза приобретая все больше влияния на императора.
Андрас... о, тут все интересно. Пораскинув мозгами, я понял, что на игре, возможно, был слишком поспешен, и до сих пор не могу с уверенностью утверждать, что же произошло с Андрас. Одно могу сказать точно: она вернулась. А вот когда, как и при каких обстоятельствах - это нам предстоит выяснить с Марион =)))
Для Астарота после бегства Спарды настали золотые деньки. Давно он стольких не сдавал, пытал, казнил и сажал в тюрьму. А с наступлением двадцатого века поперло и в мире живых. Война изменилась, став такой, какой ее любил Астарот, а не Абигор. Конечно, оставалась у Астарота одна не исполненная мечта: подсидеть таки императора. Забегая вперед, скажем, что за трон Преисподней он таки поборолся. Но это уже абсолютно другая история.
А теперь о грустном - то есть о Кровавой Бригаде Т_Т
Титузу все-таки пришлось расплатиться за то, что он столько тысячелетий был правой рукой Спарды. Мэндос не мог ему этого простить и оставить без внимания. На бравого комдива повеселили кучу выдуманных провинностей, одна глупее другой, но слово Императора есть слово Императора. В качестве издевки Мэндос предложил Титузу закончить, как начинал: на гладиаторской арене, в бою с Клавием. Последним желанием Титуза было сразиться все-таки с самим Императором. Это был последний бой Комдива, но бой великий.
Наама оказалось слишком принципиальной и благородной для таких жестоких и несправедливых времен. Никакая верность и привязанность к Мэндосу не могла ее заставить молчать и терпеть творящийся вокруг кошмар. Наама говорила, что думала, и была казнена за это.
Абигор постарался забыть, что знает какие-либо слова на свете кроме "Да, мой император". Слишком поспешно избавившись от слишком многих сильных воинов, Мэндос понял, что хоть кому-то должен сохранить жизнь. Абигор не погиб, но, конечно, случившееся сильно его изменило и потрепало. Вечная опала - конечно, не смерть, но тоже ничего веселого.
Судьбы Дугонбрина, Рахи и Изгара можно описать словом "допизделись". Как ни старался Абигор заставить старых друзей не шуметь, те молчать не желали, и разделили судьбу Наамы.
Черра выжил, но навсегда оставил императорскую службу, став вечным странником, как в мире живых, так и в Аду. Он никогда долго не задерживался на одном месте, чтобы приспешники Мэндоса не могли его найти.
Агни и Рудра находились в Темен-ни-Гру, когда Спарда запечатывал ее, и застряли там, вне времени и пространства. Они сами вызвались вступить в отряд, который должен был добраться до Спарды. В башне они провели два века, пока старший сын Спарды снова не вызвал ее в мир людей. Но встретились они с младшим сыном Темного Рыцаря и были побеждены им. С одной стороны, Агни и Рудра были обязаны служить ему. С другой стороны, полукровка забрал их из Башни и спас от скуки.
Графская троица, Турзторн, Наутуд и Халазаг, не были казнены, потому что излишней болтливостью не страдали. Но держать на свободе столь дружное и эффективное боевое формирование никто не собирался. Тем более, что Торн, как ассасин, очень много знал. Так все трое на долгие годы попали в темницу.
В каноне "девил мэй край" Баал и Модеус погибли от руки Данте, сына Спарды, но, поелику в нашей игре они пошли другим путем, то и судьба их теперь загадочна. Но я могу предположить, что все будет не безоблачно. Модеус вполне сможет жить среди людей, а вот Баал...
Элликен, когда начались беды Кровавой Бригады, на некоторое время впал в черную тоску, но потом вроде как оправился и вполне себе привольно зажил при обновленном дворе императора, такой же беззаботный и жизнерадостный, каким и был. Впрочем, все, кто знает графа Кисоньку, конечно же, не забыли, насколько на самом деле он непрост.
Ленисиат быть сочтен слишком полезным, чтобы стать жертвой репрессий, да и не настолько политически активным, и потому его оставили подле Трона. А вот насколько долго он там пробыл - это уже другой вопрос.
Дуард окончательно ушел в эскапизм и перестал интересоваться чем-либо, кроме своих драконов и питомника. Весь его круг был разрушен, и, видимо, демон посчитал себя уже слишком старым, чтобы пытаться что-то начать заново.
Ситри продолжил мудро управлять вторым кругом, и да будет он править еще много тысяч лет =)))
Морворен Невид, я думаю, тоже вполне могла выбраться из Бездны, особенно если крепко держалась за Андрас =) Но, как и в случае с моей кошечкой, я пока решительно не могу сказать на этот счет ничего внятного Ж))) Хотя нет, одно все-таки скажу. По нашему канону именно Моврорен Невид была тем, кто в итоге убил Еву, смертную жену Спарды.
Неван по какой-то загадочной причине оказалась в Темен-ни-Гру в момент ее запечатывания. Возможно, это все-таки была месть Императора за дела прошлые. Возможно, она хотела добраться до Спарды или как-то выйти с ним на связь. Кто знает... так или иначе, она повторила судьбу Агни и Рудры, в итоге обретя хозяина в лице младшего сына Спарды.
Аластор, несмотря на то, что ни к заговорам, ни к Кровавой Бригаде не имел вообще никакого отношения, тоже допизделся. Возможно, просто потому, что в принципе категорически не умел следить за языком. Император, предварительно обратив излишне болтливого и ехидного демона в меч, сослал беднягу в мир людей, на забытый всему далекий остров. Впрочем, прошло не так уж много по меркам демонов лет, и Аластор, о чудо, смог встретиться с сестрой... потому что тоже пополнил коллекцию оружия Данте, сына Спарды.