Начнем с того, что асгардцы и подобные им жители других миров Иггдрасиля, разумеется, не боги. Оными их считаю мидгардцы (то есть земляне) и другие подобные им создания. Асгардцы же и другие прочие "боги" - существа сильные, выносливые, живущие очень долго. Их технологии достигли столь высокого уровня, что кажутся магией. Высокий уровень интеллекта позволяет вам играючи обращаться с ними, словно вы и вправду колдуете. Но все же вы смертны. Пусть очень долго и медленно, но вы стареете, и вас можно убить.
Смертные в Мидгарде верят, что в ночь Самайна открываются врата в мир мертвых. Все не так просто, однако по законам мироздания в эти дни во всех мирах и правда активизируются всевозможные злонамеренные силы. Обитатели более развитых и сильных миров дали клятву защищать своих "младших братьев".
Асгард
Один Всеотец - царь Асгарда. "Всеотец" - неофициальный титул, передающийся от правителя к правителю, показывающий, что царь Асгарда опекает все миры, а не только свой. Один - жесткий и строгий, но справедливый правитель. В прошлом проведши несколько кровопролитных, хоть и победоносных, войн, ныне он стремится прикладывать свою твердую руку к установлению мира и порядка во всех мирах, а не к новым распрям.
Способен видеть вещие сны, говорят, благодаря дружбе с норнами.
Фригг - царица Асгарда, супруга Одина. Идеальный пример жены правителя и матери его детей. Умна, спокойна, не своенравна, добра со всеми, чьи намерения не злы. Впрочем, не меньше Фригг известна, как искусная колдунья. Никто не сомневается, что для Одина Фригг - не только подруга жизни, но и верный советник.
Их дети, погодки. По человеческим меркам обоим лет по 18.
Тор, старший - Рождению Тора сопутствовали сплетни о том, что на самом деле он - сын Одина не от Фригг, а от Фрейи из ванов. Но, к счастью, с годами глупые слухи рассеялись, настолько Тор похож на обоих своих родителей. Характером горяч, легко впадает в буйство, сперва делает, а потом думает, охоч до приключений. Впрочем, отходчив, ценит дружбу и семейные узы, упорен в достижении целей. В этом году Тор впервые собрал друзей и отправился защищать миры Иггдрасиля от темных сил, как некогда делал отец.
З.Ы. У Тора пока НЕТ молота. Не заслужил еще =)
Локи, младший - все говорят, что Локи похож на своего дедушку - тот тоже был темноволос и хитроумен. К тому же, Локи в полной мере перенял у матери талант к волшебству и перевоплощениям. Большой любитель всяческих каверз и розыгрышей, многим при дворе Одина от них становилось несладко, но Локи умен и знает, когда остановиться.
Младший брат путешествовал по мирам Иггдрасиля вместе со старшим.
Друзья Тора и Локи, с которыми они путешествовали по разным мирам.
Сиф - асния, единственная женщина-воин в сугубо мужской компании. Уже давно всем и всё доказала, поэтому от женственности своей не отказывается, при этом оставаясь настоящей валькирией. бою яростна, но голову не теряет, в мирной жизни спокойна и решительна. Ходят упорные слухи о том, что они с Тором сужены друг другу. Оба гневно отвергают эти сплетни.
Фандрал по прозвищу "Блистательный" - асгардец. Красавец и бонвиван. Искусный фехтовальщик и трюкач, полагается скорее на ловкость, скорость и мастерство, чем на силу. Неисправимый бабник. Любит покрасоваться, но только глупец рискнет назвать Фандрала пустым фатом.
Вольстагг по прозвищу "Благородный" - знаменитый силач, способный составить Фандралу конкуренцию в гедонизме. Только его истинная страсть - не женщины, а еда. Обожает травить байки о своих великих подвигах. Да, возможно, местами он приукрашивает действительность, но в основе каждой из этих историй - чистая правда.
Хогун по прозвищу "Мрачный" - он родом не из Асгарда, а из другого мира. Когда на родину Хогуна напал враг, там, по счастью, путешествовали Фандрал и Вольстагг. Объединившись, трое воинов смогли предотвратить угрозу, и с тех пор стали неразлучны. Хогун строг и молчалив, он редко улыбается, однако друзьям не уступает ни в битвах, ни на пиру.
Когда Тор по той или иной причине не может отлучиться из Асгарда, Хогун, Фандрал и Вольстагг путешествуют втроем.
Другие асы:
Сигюн - асния, ровесница Тора и Локи. Девушка благородного происхождения, росла вместе с сыновьями Одина, всегда была особенно дружна с Локи, правда, сейчас они скорее соперники в учении и магии. Очень умна, и правда талантливая колдунья. Жаль, что в погоне за знаниями Сигюн порой совсем забывает, что она молодая девушка, и не следит за собой.
Браги - многие удивляются, почему этот ас, за которым, вроде бы, не числится боевых подвигов, так уважаем при дворе Одина. Ответ прост: в Асгарде те, кто способен творить, достойны особого уважения, и Браги - лучший из знатоков и создателей песен и сказаний. К тому же, ему известен рецепт напитка "мед поэзии", который, по слухам, каждому способен дать прилив вдохновения.
Ванахейм.
Асгард и Ванахейм - два соседствующих мира. Они очень похожи друг на друга, как и их обитатели. Возможно, когда-то они были одним народом, который позже разделился. Асы и ваны то воевали, то заключали союзы. На излете правления отца Одина назревала особенно серьезная распря, но молодое поколение не пожелало идти на поводу у старших. У ванов были друзья среди асов, у асов - среди ванов. Став царем, Один окончательно закрепил мир. Некоторые из асов стали жить в Ванахейме, а иные ваны - при дворе Всеотца.
ВаныНьерд - давний друг Одина. Когда они были молоды, то путешествовали по мирам Иггдрасиля, как сейчас делают Тор и Локи с друзьями. Обожает все, что связано с морем, большую часть жизни не удаляется далеко от берега. Многие считают, что манеры у Ньерда грубоваты для царского двора. Женат на ледяной великаншке Скади, но об этом чуть позже.
Фрейя - дальняя родственница Ньерда, лучшая подруга и статц-дама Фригг. Считается прекраснейшей из женщин Асгарда, в знак всеобщего восхищения ей было подарено от лица всех асов ожерелье "Брисингамен". Добра и столь любвеобильна, что в свое время ходили упорные слухи не только о ее связи с Одином и другими асами, но даже с Фригг.
Йотуны.
Всем известна печальная судьба ледяных великанов. Но не все из них пошли вслед за Лафеем, были и те, кто изначально счел захватнические планы своего царя вредными, не поддержал его и был вынужден покинуть Йотунхейм.
Скади - обладая большой силой, Скади могла занять достойное место на службе у Одина, да и Всеотец был не прочь заключить такой союз, но оба никак не могли прийти к согласию. К счастью, в конце концов споры были улажены.
Чтобы союз стал еще крепче, Скади вышла замуж за Ньерда. Все думали, что это союз по рассчету, но молодожены зажили душа в душу. Возможно, их объединили крутой нрав и своеобразное чувство юмора.
Вещие норны, Урд, Верданди и Скульд.Даже асы относятся к трем сестрам как к существам высшего порядка. Норны - очень древние существа, они давным давно живут в Асгарде и, возможно, существовали до его появления. Они умеют заглядывать в будущее и прошлое, они могут влиять на нити времени - правда, насколько часто и как сильно, сие никому не известно. Тем не менее, жители всех миров, интересующиеся предсказаниями, прибывая в Асгард, идут на поклон к норнам и просят поделиться мудростью. В конце концов, видит же один вещие сны.
Гости из других миров:
Олимп:
В честь мира под названием "Олимп" В Мидгарде названа высокая гора. Олимпийцы - давние гости в мире людей, хорошие знакомые асгардцев. Во многом эти два народа очень похожи, правда, олимпийцы обладают более бурным темпераментом. Зевс и Один сохраняют нейтральные отношения, но с трудом выносят друг друга, и потому на Йоль в качестве самого почетного гостя обычно прибывает брат Зевса, Аид, и более молодые боги.
читать дальше
Аид - фигура мрачная, загадочная, даже зловещая. Аид правит самой опасной частью мира олимпийцев, так называемым "царством мертвых". В этих краях круглый год неспокойно, а уж между Самайном и Йолем тем более. Аид трудится, не покладая рук, чтобы всякая нечисть оставалась под контролем. Поэтому на празднике в Асгарде позволяет себе расслабиться. Многие так и не могут понять, чего в Аиде больше: света или тьмы, пользы или опасности.
Аполлон - один из любимых сыновей Зевса, красавец и умница, не чуждый и магии, и ратным подвигам, и творческим порывам. Любя все, что связано со светом и солнцем, особенно активен в истреблении всяческой нечисти. Самолюбив и самонадеян, но, надо признать, не без оснований.
Афродита - смертные называют ее богиней любви и красоты, жители других миров склонны с ними соглашаться. Средоточие как самых прекрасных, так и самых неприятных черт женской натуры. Ее способностей манипулировать инстинктами и чувствами опасаются все без исключения, потому как защититься от них очень сложно. У Афродиты есть волшебный пояс, который многократно усиливает ее и без того немаленькие способности.
Дионис - матерью Диониса была смертная женщина. По способностям и силам такой же олимпиец, как и остальные, он все же держится немного особняком. Чаще других общается со смертными, говорит, что любит их, хотя для смертных этак дружба часто кончается плачевно. Славится резкими перепадами настроения и способностью создавать пьяный угар везде, где появляется. Да и вообще одиозным поведением.
Морфей - Эта личность любит оставаться в тени, предпочитая мир снов. Правда, способности Морфея могут сделать сны реальностью. Он не злопамятен, он скорее наблюдатель. И все же его уважительно опасаются. Ведь если от чар Афродиты теоретически можно хоть как-то скрыться, то любой, даже самый сильный "бог", рано или поздно заснет.
Ата - персона нон грата в родном мире. По словам других олимпийцев, ее оттуда прогнали за слишком уж активное интриганство. По словам самой Аты - за нежелание врать и закрывать глаза на недостатки родни. Что ж, верно как то, что характер у нее не сахар, так и то, что она обладает огромным количеством сведений о жителях самых разных миров, и сведения эти чаще всего нелицеприятны. Время от времени поступает на службу к тому или иному правителю, так что если вам нужно навести где-то шороху, что-то выведать, кого-то позлить - Ата к вашим услугам.
Мир Дхарма.
Этот мир очень сильно отличается от Асгарда, Ванахейма или Олимпа. Его обитатели проходят цикл перерождений, появляясь то в одной ипостаси, то в другой. Эти субличности они называют аватарами, и у каждой аватары есть свои индивидуальные особенности. Так же обитатели Дхармы в своем истинном облике могут быть не очень-то гуманоидны: синяя кожа, восемь рук, голова слона и все такое прочее. Но, приходя в гости, они предпочитают всем удобный человеческий облик.
Лакшми - вообще-то представители этой расы в большинстве своем те еще домоседы, но Лакшми не такова. В самое опасное время года она, напротив, отправляется в путешествие по мирам. Для чего? Чтобы помогать тем, кто в этом нуждается, исцелять и врачевать. Зачем ей это нужно? Ну а почему бы не оказать помощь, если можешь это делать. В конце путешествия она всегда заглядывает на Йоль, чтобы встретить там тех, кого считает друзьями.
Мир Гелиополис.
Его обитатели имеют три ипостаси: человеческую, животную и нечто промежуточное, антропоморфное, но с головой зверя. Давным давно Гелиополис открыто объявился на Земле в своих космических кораблях. Они жили среди людей у реки Нил, делились своими технологиями, но потом им пришлось уйти, чтобы люди не стали злоупотреблять подобной силой.
Бастет - в чем-то она может показаться похожей на Лакшми, недаром ведь они подруги. Но в Бастет всегда видна ее кошачья натура, желание нравиться мужчинам, желание восхищаться своей красотой. Она очень изменчива: то игривая, как девочка, то строгая и загадочная, как женщина-вамп. Но в целом она весьма благожелательна, ее не так легко вывести из себя. А под образом жеманницы скрывается действительно талантливая врачевательница.
Сехмет - В отличие от Бастет, нрав у Сехмет весьма бурный и тяжелый. Она - настоящий воин, способный выжить в любых условиях, и благородство ей не чуждо. Но Схемет считает, что помогать надо только тем, кто это заслужил, а не всем без разбору. В Гелиополисе много талантливых лекарей, Сехмет - не исключение. Но если ее разгневать, она может организовать и эпидемию какой-нибудь крайне неприятной болезни.
Альвхейм.
Когда-то этот мир был густо населен альвами - красивыми, высоко цивилизованными существами, с высоким уровнем науки и культуры. Так было, пока в Альвхейме не зародился опасный культ первородной тьмы. Его последователи, назвавшие себя темными альвами, поставили перед собой цель погрузить в полную тьму все миры Иггдрасиля. Асгардцы были вынуждены остановить их и почти поголовно уничтожить.
Но не все альвы поддались тьме. Они были вынуждены покинуть родной мир, чтобы не быть убитыми собственными сородичами. Теперь они, их дети и прочие потомки - вечные скитальцы между мирами. Впрочем, альвы не очень-то страдают из-за этого. Они стали авантюристами, учеными, путешественниками... а некоторые стали шпионами и ворами. Поэтому относятся к альвам настороженно. Никогда не понятно, кто перед тобой: честный ученый или прощелыга.
З.Ы. Вернувшись в Асгард после приключений, Тор и Локи привели с собой гостя из Мидгарда. По их словам, которым нет причин не верить, этот храбрый воин почти что ценой собственной жизни спас Вольстагга, и тем заслужил свое место в чертогах Одина.