Начнем с того, что асгардцы и подобные им жители других миров Иггдрасиля, разумеется, не боги. Оными их считаю мидгардцы (то есть земляне) и другие подобные им создания. Асгардцы же и другие прочие "боги" - существа сильные, выносливые, живущие очень долго. Их технологии достигли столь высокого уровня, что кажутся магией. Высокий уровень интеллекта позволяет вам играючи обращаться с ними, словно вы и вправду колдуете. Но все же вы смертны. Пусть очень долго и медленно, но вы стареете, и вас можно убить.
Смертные в Мидгарде верят, что в ночь Самайна открываются врата в мир мертвых. Все не так просто, однако по законам мироздания в эти дни во всех мирах и правда активизируются всевозможные злонамеренные силы. Обитатели более развитых и сильных миров дали клятву защищать своих "младших братьев".

Асгард

Ванахейм.
Асгард и Ванахейм - два соседствующих мира. Они очень похожи друг на друга, как и их обитатели. Возможно, когда-то они были одним народом, который позже разделился. Асы и ваны то воевали, то заключали союзы. На излете правления отца Одина назревала особенно серьезная распря, но молодое поколение не пожелало идти на поводу у старших. У ванов были друзья среди асов, у асов - среди ванов. Став царем, Один окончательно закрепил мир. Некоторые из асов стали жить в Ванахейме, а иные ваны - при дворе Всеотца.
Ваны

Йотуны.
Всем известна печальная судьба ледяных великанов. Но не все из них пошли вслед за Лафеем, были и те, кто изначально счел захватнические планы своего царя вредными, не поддержал его и был вынужден покинуть Йотунхейм.
Скади - обладая большой силой, Скади могла занять достойное место на службе у Одина, да и Всеотец был не прочь заключить такой союз, но оба никак не могли прийти к согласию. К счастью, в конце концов споры были улажены.
Чтобы союз стал еще крепче, Скади вышла замуж за Ньерда. Все думали, что это союз по рассчету, но молодожены зажили душа в душу. Возможно, их объединили крутой нрав и своеобразное чувство юмора.

Вещие норны, Урд, Верданди и Скульд.
Даже асы относятся к трем сестрам как к существам высшего порядка. Норны - очень древние существа, они давным давно живут в Асгарде и, возможно, существовали до его появления. Они умеют заглядывать в будущее и прошлое, они могут влиять на нити времени - правда, насколько часто и как сильно, сие никому не известно. Тем не менее, жители всех миров, интересующиеся предсказаниями, прибывая в Асгард, идут на поклон к норнам и просят поделиться мудростью. В конце концов, видит же один вещие сны.

Гости из других миров:
Олимп:
В честь мира под названием "Олимп" В Мидгарде названа высокая гора. Олимпийцы - давние гости в мире людей, хорошие знакомые асгардцев. Во многом эти два народа очень похожи, правда, олимпийцы обладают более бурным темпераментом. Зевс и Один сохраняют нейтральные отношения, но с трудом выносят друг друга, и потому на Йоль в качестве самого почетного гостя обычно прибывает брат Зевса, Аид, и более молодые боги.
читать дальше

Мир Дхарма.
Этот мир очень сильно отличается от Асгарда, Ванахейма или Олимпа. Его обитатели проходят цикл перерождений, появляясь то в одной ипостаси, то в другой. Эти субличности они называют аватарами, и у каждой аватары есть свои индивидуальные особенности. Так же обитатели Дхармы в своем истинном облике могут быть не очень-то гуманоидны: синяя кожа, восемь рук, голова слона и все такое прочее. Но, приходя в гости, они предпочитают всем удобный человеческий облик.
Лакшми - вообще-то представители этой расы в большинстве своем те еще домоседы, но Лакшми не такова. В самое опасное время года она, напротив, отправляется в путешествие по мирам. Для чего? Чтобы помогать тем, кто в этом нуждается, исцелять и врачевать. Зачем ей это нужно? Ну а почему бы не оказать помощь, если можешь это делать. В конце путешествия она всегда заглядывает на Йоль, чтобы встретить там тех, кого считает друзьями.

Мир Гелиополис.
Его обитатели имеют три ипостаси: человеческую, животную и нечто промежуточное, антропоморфное, но с головой зверя. Давным давно Гелиополис открыто объявился на Земле в своих космических кораблях. Они жили среди людей у реки Нил, делились своими технологиями, но потом им пришлось уйти, чтобы люди не стали злоупотреблять подобной силой.
Бастет - в чем-то она может показаться похожей на Лакшми, недаром ведь они подруги. Но в Бастет всегда видна ее кошачья натура, желание нравиться мужчинам, желание восхищаться своей красотой. Она очень изменчива: то игривая, как девочка, то строгая и загадочная, как женщина-вамп. Но в целом она весьма благожелательна, ее не так легко вывести из себя. А под образом жеманницы скрывается действительно талантливая врачевательница.
Сехмет - В отличие от Бастет, нрав у Сехмет весьма бурный и тяжелый. Она - настоящий воин, способный выжить в любых условиях, и благородство ей не чуждо. Но Схемет считает, что помогать надо только тем, кто это заслужил, а не всем без разбору. В Гелиополисе много талантливых лекарей, Сехмет - не исключение. Но если ее разгневать, она может организовать и эпидемию какой-нибудь крайне неприятной болезни.

Альвхейм.
Когда-то этот мир был густо населен альвами - красивыми, высоко цивилизованными существами, с высоким уровнем науки и культуры. Так было, пока в Альвхейме не зародился опасный культ первородной тьмы. Его последователи, назвавшие себя темными альвами, поставили перед собой цель погрузить в полную тьму все миры Иггдрасиля. Асгардцы были вынуждены остановить их и почти поголовно уничтожить.
Но не все альвы поддались тьме. Они были вынуждены покинуть родной мир, чтобы не быть убитыми собственными сородичами. Теперь они, их дети и прочие потомки - вечные скитальцы между мирами. Впрочем, альвы не очень-то страдают из-за этого. Они стали авантюристами, учеными, путешественниками... а некоторые стали шпионами и ворами. Поэтому относятся к альвам настороженно. Никогда не понятно, кто перед тобой: честный ученый или прощелыга.

З.Ы. Вернувшись в Асгард после приключений, Тор и Локи привели с собой гостя из Мидгарда. По их словам, которым нет причин не верить, этот храбрый воин почти что ценой собственной жизни спас Вольстагга, и тем заслужил свое место в чертогах Одина.