Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Боевка для магов и богов будет чуть позже, поскольку мастеров одолел хуебес перфекционизма =/
Принято считать, что смертному, даже самому сильному и умелому, не победить бога, и нет в этом никакого бесчестья. Конечно, в свое время легендарный царь Гильгамеш побеждал злых старших богов, а так же их чудовищ, но такой герой может родиться хорошо если раз в тысячелетие.
Поэтому, дорогие игроки, если игра привела вас к неминуемому конфликту с богом, вам остается два варианта:
1.Перед игрой мастера выдали вам мешочек с кубиками. Для этих игроков будет отдельный пост, и они заранее будут знать, что делать.
2.Слушать. Боги сами объяснят, по каким правилам будет происходить такой бой. Или же в вашем аусвайсе будут сказано что-нибудь на данную тему.
Ну а мы переходим к игротехнике, которая поможет при столкновении человека с человеком.
1. Боевые взаимодействия.
Бой всегда делится на две фазы - игротехника (когда противники сравнивают свои показатели силы) и отыгрыш (когда вы максимально изображаете, что же случилось).
1.1. Рукопашный бой без применения оружия.
В аусвайсе каждого игрока будет пункт "сила". В нем будет указано число от 1 до 10. При боевом столкновении игроки одновременно, на счет раз-два-три, как в игре "камень-ножницы-бумага", показывают друг другу эти числа на пальцах. Соответственно, если у вас показатель "3" - показываете три пальца, если "6" - пять на одной руке и один на второй.
*Если итоговые числа равны, то победитель определяется легким и абсолютно нетравматичным отыгрышем борьбы, который мастер и игротехник продемонстрируют непосредственно перед игрой. Повреждения считаются как при разнице в 1-3 очка (см ниже)
*Если у победителя больше на от 1 до 3 очков, проигравший получил несколько легкий зуботычин, ему надо провести пять минут в сидячем или лежачем положении, при попытке продолжить драку он будет делать это с "-1" к своему показателю силы.
*Если у победителя больше на от 4 до 6, проигравший неслабо словил по ребрам и голове, он обязан провести 15 минут в сидячем или лежачем положении, иначе в следующем боевом столкновении получит бонус -3 к броску.
*Если разница в пользу победителя больше шести, проигравший словил нокаут и 10 минут лежит без сознания, где упал. Придя в себя, в течение получаса при последующих боевых столкновениях у него -4 к силе.
ПРИМЕЧАНИЕ: у некоторых персонажей подсчет вреда идет альтернативным путем, это будет указано в их аусвайсах, при необходимости можете просить продемонстрировать, но я предлагаю верить друг другу.
1.2 Рукопашная схватка с использованием холодного оружия.
В целом проходит по тем же правилам, что рукопашка, НО:
Если у одного из участников столкновения есть нож, меч, или другое холодное оружие, он получается бонус к силе, указанный на чипе на оружии. Бонусы, прописанные в аусвайсах, так же продолжают действовать. Если победил в итоге безоружный, считается, что в процессе схватки и возни он отобрал нож противника. К ранениям же придется отнестись серьезнее.
*Разница 1-3 — легкое ранение. Повреждена рука или нога, или же легкое повреждение корпуса или головы — выбирает победитель. У вас "-1" к силе на 30 минут. Необходима легкая перевязка (ее могут сделать все, кто по логике персонажа должен уметь оказывать первую помощь - люди, бывшие на войне или в иных экстренных ситуациях, например), без нее через все те же 30 минут легкое ранение перейдет в тяжелое, а еще через 30 человек умрет, истекая кровью.
*Разница 4-6 — тяжелое ранение. Место раны выбирает победитель. Если это конечность, то с ней будут проблемы до конца игра (какие именно - вам расскажет лекарь, если вы к нему обратитесь).. Если корпус или голова, то ближайшие 3 часа проигравший может передвигаться только медленным шагом (лекари, опять же, могут облегчать данный эффект). У вас -2 к силе 1 час. Необходима специальная перевязка (ее может сделать только игрок с навыком «лекарь» в аусвайсе). Без перевязки через 30 минут персонаж умирает от потери крови и болевого шока.
*Разница больше 6ти — персонаж мертв. НО победитель имеет право решить, довел ли он смертельный удар до конца или в последний момент сдержался. Во втором случае итог столкновения — тяжран. ВАЖНО - если в момент решения, наносить или не наносить смертельный удар, победителю помешали - повисли на нем скопом, вовлекли в новую боевую ситуацию, попытались оглушить и т.п. - все, момент утерян, и проигравшего тяжран, нельзя вернуться спустя пару минуток и добить))))
ПРИМЕЧАНИЕ 1: Если персонаж при ранении ведет себя так, будто оно не оказало на него никакого влияния, или не умирает через положенное время, или раны заживают быстрее обычного, будто сами собой — мастера просят ему верить, но при сомнении можете попросить посмотреть аусвайс, там все опции указаны. Но мы надеемся на взаимные доверие и честность.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Оружие вы завозите с собой и приносите на выдачу аусвайсов, мастера прочипуют. Оружие нужно исключительно для антуража, по реалу никто не дерется. Мастера понимают, что найти ролевое оружие, соответствующее эпохе, довольно сложно, поэтому жестких требований не выставляет. Чем “древнее” и “ориентальнее” выглядит оружие, тем лучше. Мечи - прямые и короткие, кинжалы, напротив, могут быть всяческих диких прихотливых форм. Если ваш персонаж богат, его оружие может быть богато украшено.
1.3. Столкновение «много на одного»
Нападающие плюсуют свои показатели. Если у защищающегося в аусвайсе присутствует способность «один в поле воин», этот пункт не работает, и с каждым из нападающих он дерется по очереди. При столкновении «стенка на стенку» разбивайтесь на пары и «двое на одного» при нечетном количестве.
1.4 Договорной поединок.
Если один воин вызвал другого на поединок по тем или иным причинам, и оба они считают, что достаточно хорошо фехтуют по жизни, они могут выйти на открытый воздух и сразиться на ножах или на мечах. Бой проходит по правилу “футболка-шорты” (запрещены удары в голову, руки ниже локтя, ноги ниже колена, так же нельзя бить в пах и наносить колющие удары), до 4х попаданий. Попадания в конечности дают легкое ранение, в корпус - тяжелое. При желании можно позвать мастера в качестве арбитра, но если вы доверяете друг другу, можно и обойтись.
Во избежание травматизма, с наступлением темноты подобная боевка запрещена. На лестницах она запрещена в любое время дня и суток. В маленьких помещениях - крайне нежелательна. А вот как раз желательны защитные перчатки на руки.
1.5 Стрельба.
Стрельбы на игре нет как ролевой модели, доступной всегда, везде и всем. Возможно, состоится состязание лучников, или охота на диких зверей (если правитель пожелает), но все необходимое для этого предоставят мастера.
1.6 "Закрыть собой"
В рукопашном ли столкновении, с оружием или без, вы можете попытаться закрыть того, на кого напали, собой.
В случае с рукопашкой вы будете драться вместо него, если тот, кого вы защищаете, не против. Если он против, вы сравниваете свои показатели силы. Если у вас больше - окнорм, вы деретесь вместо него, даже если он с пеной у рта орет "А ну не смей!". Если же у вас меньше - ну упс, тот, кого вы хотели защитить, отодвигает вас в сторону и продолжает драться сам.
Далее мы переходим к разделам боевых правил, который актуален и для богов тоже.
1.7. Кулуарка.
Кулуарить могут только те, у кого это указано в аусвайсе. Подходите к своей цели со спины. Кладете одну руку ей на плечо, другой проводите ножом по горлу (или берете за подбородок и говорите "ломаю шею", если в аусвайсе указано "кулуарка голыми руками"). Именно в таком порядке. Если жертва успела сориентироваться и перехватить вашу вторую руку — кулуарка не удалась. Так же на игре есть персонажи, на которых кулуарка проваливается автоматически - ну вот такие они мега мастера кунг-фу)))
1.8. Оглушение.
Желающий оглушить подходит к своей жертве сзади, в одну руку берет предмет, которым собирается произвести оглушение, другую кладет жертве на затылок со словами «оглушаю». Кричать не обязательно, но надо произнести это вслух. Жертва подвергается эффекту, как от проигрыша с разницей больше 6ти в пункте 1.1. Умеете ли вы оглушать, нужен ли вам для этого предмет, или можно просто кулаком, действуют ли на вас оглушения - будет указано в аусвайсах.
1.9 Удушение
Желающий душить подходит к своей жертве сзади (или спереди, если не намерен делать это скрытно), и обнимает за плечи. В ваших аусвайсах будет указано, умеете ли вы душить людей, а так же хватает ли вам физической силы, если что, сопротивляться удушению. Тот, кто душит, должен удерживать жертву в объятьях, размеренно считая до десяти, независимо от того, сопротивляется она или нет. Если жертва за эти десять секунд не успела вырваться - она теряет сознание как при оглушении. Если вы продолжаете держать жертву (т.е. душить ее), то спустя минуту она погибает.
2. Ранения.
2.1. Коммулятивность ранений.
Если вы вступили в бой с легким ранением и получили еще одно легкое - у вас тяжран.
Если вы вступили в бой с легким ранением и получили тяжелое - забейте на легкое и пляшите от показателей тяжрана
Если вы вступили в бой с тяжелым ранением и получили легкое - забейте на легкое, вам и так херово, продолжайте считать, сколько вам осталось, начиная от получения тяжрана
Если вы вступили в бой с тяжелым ранением и получили еще одно тяжелое - эффект как в разнице больше 6 в бою с применением оружия. Т.е. вы умрете, если так решит победитель.
2.2. Лечение
Бывает двух видов - первая помощь и профессиональная медицинская помощь.
*Умеет ли персонаж оказывать первую помощь, определяется его биографией. Очевидно, что, к примеру, человек, которые воевал, спокойно может перевязать себя сам. Навык первой помощи помогает при стабилизации легких ранений. Для того, чтобы легкое ранение не превратилось в тяжелое, достаточно наложить на него повязку, в любых условиях, из чего угодно - бинт, пояс, рукав от рубашки, и т.д. Тогда ухудшения не наступит, но рана будет беспокоить вас в течение всей игры или большей ее части, если в вашем прогрузе не указано иного, или если вам не поможет лекарь.
*Профессиональную медицинскую помощь может оказывать только персонаж с навыком "лекарь" в аусвайсе. Какого она характера, опять же, определяется из внутренней логики биографии и способностей персонажа. Это могут быть научные знания, или дарованная богами магия.
Правила по медицине не будут выкладываться в широкий доступ, их вышлют лекарям.
З.Ы. Со всеми вопросами прошу в комменты.
Принято считать, что смертному, даже самому сильному и умелому, не победить бога, и нет в этом никакого бесчестья. Конечно, в свое время легендарный царь Гильгамеш побеждал злых старших богов, а так же их чудовищ, но такой герой может родиться хорошо если раз в тысячелетие.
Поэтому, дорогие игроки, если игра привела вас к неминуемому конфликту с богом, вам остается два варианта:
1.Перед игрой мастера выдали вам мешочек с кубиками. Для этих игроков будет отдельный пост, и они заранее будут знать, что делать.
2.Слушать. Боги сами объяснят, по каким правилам будет происходить такой бой. Или же в вашем аусвайсе будут сказано что-нибудь на данную тему.
Ну а мы переходим к игротехнике, которая поможет при столкновении человека с человеком.
1. Боевые взаимодействия.
Бой всегда делится на две фазы - игротехника (когда противники сравнивают свои показатели силы) и отыгрыш (когда вы максимально изображаете, что же случилось).
1.1. Рукопашный бой без применения оружия.
В аусвайсе каждого игрока будет пункт "сила". В нем будет указано число от 1 до 10. При боевом столкновении игроки одновременно, на счет раз-два-три, как в игре "камень-ножницы-бумага", показывают друг другу эти числа на пальцах. Соответственно, если у вас показатель "3" - показываете три пальца, если "6" - пять на одной руке и один на второй.
*Если итоговые числа равны, то победитель определяется легким и абсолютно нетравматичным отыгрышем борьбы, который мастер и игротехник продемонстрируют непосредственно перед игрой. Повреждения считаются как при разнице в 1-3 очка (см ниже)
*Если у победителя больше на от 1 до 3 очков, проигравший получил несколько легкий зуботычин, ему надо провести пять минут в сидячем или лежачем положении, при попытке продолжить драку он будет делать это с "-1" к своему показателю силы.
*Если у победителя больше на от 4 до 6, проигравший неслабо словил по ребрам и голове, он обязан провести 15 минут в сидячем или лежачем положении, иначе в следующем боевом столкновении получит бонус -3 к броску.
*Если разница в пользу победителя больше шести, проигравший словил нокаут и 10 минут лежит без сознания, где упал. Придя в себя, в течение получаса при последующих боевых столкновениях у него -4 к силе.
ПРИМЕЧАНИЕ: у некоторых персонажей подсчет вреда идет альтернативным путем, это будет указано в их аусвайсах, при необходимости можете просить продемонстрировать, но я предлагаю верить друг другу.
1.2 Рукопашная схватка с использованием холодного оружия.
В целом проходит по тем же правилам, что рукопашка, НО:
Если у одного из участников столкновения есть нож, меч, или другое холодное оружие, он получается бонус к силе, указанный на чипе на оружии. Бонусы, прописанные в аусвайсах, так же продолжают действовать. Если победил в итоге безоружный, считается, что в процессе схватки и возни он отобрал нож противника. К ранениям же придется отнестись серьезнее.
*Разница 1-3 — легкое ранение. Повреждена рука или нога, или же легкое повреждение корпуса или головы — выбирает победитель. У вас "-1" к силе на 30 минут. Необходима легкая перевязка (ее могут сделать все, кто по логике персонажа должен уметь оказывать первую помощь - люди, бывшие на войне или в иных экстренных ситуациях, например), без нее через все те же 30 минут легкое ранение перейдет в тяжелое, а еще через 30 человек умрет, истекая кровью.
*Разница 4-6 — тяжелое ранение. Место раны выбирает победитель. Если это конечность, то с ней будут проблемы до конца игра (какие именно - вам расскажет лекарь, если вы к нему обратитесь).. Если корпус или голова, то ближайшие 3 часа проигравший может передвигаться только медленным шагом (лекари, опять же, могут облегчать данный эффект). У вас -2 к силе 1 час. Необходима специальная перевязка (ее может сделать только игрок с навыком «лекарь» в аусвайсе). Без перевязки через 30 минут персонаж умирает от потери крови и болевого шока.
*Разница больше 6ти — персонаж мертв. НО победитель имеет право решить, довел ли он смертельный удар до конца или в последний момент сдержался. Во втором случае итог столкновения — тяжран. ВАЖНО - если в момент решения, наносить или не наносить смертельный удар, победителю помешали - повисли на нем скопом, вовлекли в новую боевую ситуацию, попытались оглушить и т.п. - все, момент утерян, и проигравшего тяжран, нельзя вернуться спустя пару минуток и добить))))
ПРИМЕЧАНИЕ 1: Если персонаж при ранении ведет себя так, будто оно не оказало на него никакого влияния, или не умирает через положенное время, или раны заживают быстрее обычного, будто сами собой — мастера просят ему верить, но при сомнении можете попросить посмотреть аусвайс, там все опции указаны. Но мы надеемся на взаимные доверие и честность.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Оружие вы завозите с собой и приносите на выдачу аусвайсов, мастера прочипуют. Оружие нужно исключительно для антуража, по реалу никто не дерется. Мастера понимают, что найти ролевое оружие, соответствующее эпохе, довольно сложно, поэтому жестких требований не выставляет. Чем “древнее” и “ориентальнее” выглядит оружие, тем лучше. Мечи - прямые и короткие, кинжалы, напротив, могут быть всяческих диких прихотливых форм. Если ваш персонаж богат, его оружие может быть богато украшено.
1.3. Столкновение «много на одного»
Нападающие плюсуют свои показатели. Если у защищающегося в аусвайсе присутствует способность «один в поле воин», этот пункт не работает, и с каждым из нападающих он дерется по очереди. При столкновении «стенка на стенку» разбивайтесь на пары и «двое на одного» при нечетном количестве.
1.4 Договорной поединок.
Если один воин вызвал другого на поединок по тем или иным причинам, и оба они считают, что достаточно хорошо фехтуют по жизни, они могут выйти на открытый воздух и сразиться на ножах или на мечах. Бой проходит по правилу “футболка-шорты” (запрещены удары в голову, руки ниже локтя, ноги ниже колена, так же нельзя бить в пах и наносить колющие удары), до 4х попаданий. Попадания в конечности дают легкое ранение, в корпус - тяжелое. При желании можно позвать мастера в качестве арбитра, но если вы доверяете друг другу, можно и обойтись.
Во избежание травматизма, с наступлением темноты подобная боевка запрещена. На лестницах она запрещена в любое время дня и суток. В маленьких помещениях - крайне нежелательна. А вот как раз желательны защитные перчатки на руки.
1.5 Стрельба.
Стрельбы на игре нет как ролевой модели, доступной всегда, везде и всем. Возможно, состоится состязание лучников, или охота на диких зверей (если правитель пожелает), но все необходимое для этого предоставят мастера.
1.6 "Закрыть собой"
В рукопашном ли столкновении, с оружием или без, вы можете попытаться закрыть того, на кого напали, собой.
В случае с рукопашкой вы будете драться вместо него, если тот, кого вы защищаете, не против. Если он против, вы сравниваете свои показатели силы. Если у вас больше - окнорм, вы деретесь вместо него, даже если он с пеной у рта орет "А ну не смей!". Если же у вас меньше - ну упс, тот, кого вы хотели защитить, отодвигает вас в сторону и продолжает драться сам.
Далее мы переходим к разделам боевых правил, который актуален и для богов тоже.
1.7. Кулуарка.
Кулуарить могут только те, у кого это указано в аусвайсе. Подходите к своей цели со спины. Кладете одну руку ей на плечо, другой проводите ножом по горлу (или берете за подбородок и говорите "ломаю шею", если в аусвайсе указано "кулуарка голыми руками"). Именно в таком порядке. Если жертва успела сориентироваться и перехватить вашу вторую руку — кулуарка не удалась. Так же на игре есть персонажи, на которых кулуарка проваливается автоматически - ну вот такие они мега мастера кунг-фу)))
1.8. Оглушение.
Желающий оглушить подходит к своей жертве сзади, в одну руку берет предмет, которым собирается произвести оглушение, другую кладет жертве на затылок со словами «оглушаю». Кричать не обязательно, но надо произнести это вслух. Жертва подвергается эффекту, как от проигрыша с разницей больше 6ти в пункте 1.1. Умеете ли вы оглушать, нужен ли вам для этого предмет, или можно просто кулаком, действуют ли на вас оглушения - будет указано в аусвайсах.
1.9 Удушение
Желающий душить подходит к своей жертве сзади (или спереди, если не намерен делать это скрытно), и обнимает за плечи. В ваших аусвайсах будет указано, умеете ли вы душить людей, а так же хватает ли вам физической силы, если что, сопротивляться удушению. Тот, кто душит, должен удерживать жертву в объятьях, размеренно считая до десяти, независимо от того, сопротивляется она или нет. Если жертва за эти десять секунд не успела вырваться - она теряет сознание как при оглушении. Если вы продолжаете держать жертву (т.е. душить ее), то спустя минуту она погибает.
2. Ранения.
2.1. Коммулятивность ранений.
Если вы вступили в бой с легким ранением и получили еще одно легкое - у вас тяжран.
Если вы вступили в бой с легким ранением и получили тяжелое - забейте на легкое и пляшите от показателей тяжрана
Если вы вступили в бой с тяжелым ранением и получили легкое - забейте на легкое, вам и так херово, продолжайте считать, сколько вам осталось, начиная от получения тяжрана
Если вы вступили в бой с тяжелым ранением и получили еще одно тяжелое - эффект как в разнице больше 6 в бою с применением оружия. Т.е. вы умрете, если так решит победитель.
2.2. Лечение
Бывает двух видов - первая помощь и профессиональная медицинская помощь.
*Умеет ли персонаж оказывать первую помощь, определяется его биографией. Очевидно, что, к примеру, человек, которые воевал, спокойно может перевязать себя сам. Навык первой помощи помогает при стабилизации легких ранений. Для того, чтобы легкое ранение не превратилось в тяжелое, достаточно наложить на него повязку, в любых условиях, из чего угодно - бинт, пояс, рукав от рубашки, и т.д. Тогда ухудшения не наступит, но рана будет беспокоить вас в течение всей игры или большей ее части, если в вашем прогрузе не указано иного, или если вам не поможет лекарь.
*Профессиональную медицинскую помощь может оказывать только персонаж с навыком "лекарь" в аусвайсе. Какого она характера, опять же, определяется из внутренней логики биографии и способностей персонажа. Это могут быть научные знания, или дарованная богами магия.
Правила по медицине не будут выкладываться в широкий доступ, их вышлют лекарям.
З.Ы. Со всеми вопросами прошу в комменты.