Я постоянно танцую, ногами топаю, Трясу головой, руками вот так вот делаю! Да, я немного ебнутый, люди пугаются, Особенно если в общественном транспорте.
Университетская газета Cambridge University Press, 1935

Рождение новой науки.

Раз уж автор решил сравнивать появление на свет новой науки (а если быть точнее, то новой отрасли уже существующей и уважаемой науки) c родами, стоит проявить последовательность, и, немного чувства юмора, и назвать тех молодых ученых, которые помогают этому непростому процессу, акушерами.

Будущее, конечно, покажет, но есть все шансы, что именно Роджер Обри, студент нашего биологического факультета, станет тем, кто, образно говоря, перережет новорожденному пуповине и проводит в большой свет.

На итоговую курсовую работу мистера Обри обратили внимание все преподаватели профильных предметов, и если сначала многие из них были преисполнены скепсиса, то со временем повели себя как настоящие джентльмены, и признали, что, несмотря на юный возраст, Роджер проявил себя не столько талантливым студентом, который всегда держится на полкорпуса впереди однокашников, сколько уже вполне зрелым ученым, с ярким уникальным исследовательским почерком и столь важным для настоящего специалиста умением обосновать свою точку зрения многочисленными опытами и документальными подтверждениями.

По многочисленным просьбам студентов нашего университета с самых разных факультетов, а так же вольных слушателей, в ближайший вторник, 13 апреля, в лектории малой библиотеки состоится встреча, где мистер Обри не столько в форме лекции, сколько в ритме свободной беседы расскажет о теме своей курсовой подробнее, языком, понятным не только специалистам, но и любому образованному мыслящему человеку.

Тема выступления - "Память тела - память человечества. Перспективы исследования цитоплазмической наследственности на молекулярном уровне".

На фото - мистер Обри в лектории



@темы: круг света, атмосферное